首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 西安君悦新天地土地产权归属问题

来源:西安网 时间:2017-12-06 16:35 字号:

  网民在西安网“网民建言”版块留言说:西韩街30余户商铺业主主要反映了西安君悦新天地实业发展有限公司国有资产取得、土地产权归属方面问题。

  根据网友提出的问题,西安网记者向高陵区建设和住房保障局反映了该情况,近期收到回复:

  一、 关于国有资产取得问题。

  西安市高陵区氮肥厂原属国有企业,是陕西省石化行业管理办公室的下属企业,位于高陵区西韩街,于1993年停产。2003年4月8日陕西省高陵县氮肥厂为响应县政府,集资自建门面房78间,并全部出售集资者。2008年陕西省高陵氮肥厂由省国资委下划西安市国资委,西安市国资委将其划入西安工业资产经营公司,并由正合置业有限公司进行日常管理。2010年11月,西安君悦新天地实业发展有限公司根据《企业国有产权转让管理暂行办法》(国务院国资委、财政部令第3号)、《西安市产权交易暂行办法》(市政发【2004】67号)对陕西省高陵氮肥厂进行了承债式整体兼并,接受其全部财产,处置落实全部债权、债务,陕西高陵氮肥厂以零资产进行产权转让,双方同时签定了承债式整体兼并方案。综上,西安君悦新天地实业发展有限公司取得国有资产程序合法。

  二、 关于土地产权归属问题。

  2012年2月,经过高陵县土地局批准,原陕西省高陵氮肥厂土地变性过户给西安君悦新天地实业发展有限公司,并发给土地证[高国用(2012)第02号],而原陕西省高陵氮肥厂企业自建临街78间门面房(约占地7亩)土地使用权仍属陕西省高陵氮肥厂证载土地(即属西安君悦新天地实业发展有限公司证载土地)。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved