首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“厕所革命”让老城区公共厕所“旧貌换新颜”

来源:西安网 时间:2017-12-05 20:03 字号:

  “厕所革命”让老城区公共厕所“旧貌换新颜”

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 闫涛 )老城区的厕所改造曾经是一个老大难的问题,今年以来,西安市掀起了一场树品牌、定目标、强管理、抓督导的“厕所革命”。碑林区深入开展“厕所革命”,让一批老旧公共厕所“旧貌换新颜”。

  记者在太白路立交桥下的一处公共厕所看到,这里增设了残疾人专用通道,方便残疾人老年人出入。厕所内部拼花式的大理石地板,温馨的壁画,悠扬的背景音乐,绿植盆栽布满整个厕所大厅,让人眼前一亮。

  市民赵美琴:“原来就是脏乱差,人都不爱进去上厕所,现在改造环境好了,也方便老人,真的很好。”

  仁厚庄北路的免费公厕,今年4月份进行了提升改造,原先陈旧的设施,恶略的环境现在已经变的干净整洁。

  东关南街街办环卫所所长尹明长:“原先这里没有这些设施,这次专门增加了儿童、老人、残疾人的专用设施,随时打扫随时解决。”

  记者了解到,今年碑林区提升改造公厕任务为70座,按照“一厕一案”的方案设计,目前,已提升改造72座,其中新建独立式公厕2座。一批老旧公厕“旧貌换新颜”。

  碑林区城市管理局环卫设施管理科科长赵春明:“下一步我们将完善全区公共厕所提升改造,做好所长制工作,剩余的公厕全部按照住建部二类公厕的标准进行提升改造。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved