首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【乌镇世界互联网大会】为世界互联网领先科技成果打call

来源:西安网 时间:2017-12-05 13:32 字号:

  为世界互联网领先科技成果打call

  殷建光

  2017年12月3日下午,第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇举行。发布活动由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨主持。(12月4日东方网)

  发布活动评审出18项代表性的领先科技成果,其中独立发布14项。这18项世界互联网领先科技成果是一年来世界互联网事业发展的最新成果,最好成果,最有代表性的成果,这些成果在乌镇发布,从乌镇走向全世界,成为世界互联网事业发展的强大促动。

  科技成果为世界互联网事业发展树立标杆。自2017年7月以来,发布活动面向全球征集到了来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰、韩国等国家的近千项互联网领域领先科技成果,涵盖理论、技术、产品和商业模式。覆盖区域广,覆盖种类全,按照公平、公正、客观、权威,好中取好,优中选优,为世界互联网科技事业发展树立了标杆,这些标杆必然成为学习榜样,看齐标准,激励人们在世界互联网事业的征程中奋勇前进。

  科技成果为世界互联网事业助力加油。世界互联网大会组委会成立了由44名海内外知名的业内知名专家组成“世界互联网领先科技成果推荐委员会”。全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢担任推荐委员会名誉主任,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨担任中方主任,前美国总统科技顾问、2004年图灵奖获得者罗伯特·卡恩担任外方主任。这个评选的过程就是为世界互联网事业助力加油的过程,评选权威而严肃,认真而细致,是世界互联网科技事业发展的加油站。每一项成果都必然成为助力世界互联网事业发展的促进器。

  科技成果为世界互联网事业造福人类打造精彩平台。“华为3GPP 5G预商用系统”、Arm公司的“Arm安全架构”、微软公司的“微软小冰——情感计算人工智能”、 “北斗卫星导航系统”、 “高通基于其面向移动终端的5G调制解调器芯片组实现全球首个正式发布的5G数据连接”、 “基于"神威 太湖之光"超级计算机系统的重大应用成果”、“世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机”、 “特斯拉垂直整合能源解决方案”、 “基于大数据的新一代移动出行平台”、 “摩拜无桩智能共享单车”、 “ET大脑”、 “DuerOS对话式人工智能系统”、 “AWS GreenGrass”、 “AR Kit”。等等,这些科技成果给世界互联网事业带来崭新的境界,美丽的升华,为世界互联网事业更好造福人类打造精彩平台,这是互联网事业发展的繁荣标志,这是人类幸福生活的福音。

  “世界互联网领先科技成果”汇聚乌镇集中发布,是一飞冲天,必然从乌镇走向世界,造福人类。为世界互联网领先科技成果自豪,给世界互联网领先科技成果点赞,我们一起为世界互联网领先科技成果打call。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved