首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

蓝田县:公厕革命 赢得市民点赞

来源:西安网 时间:2017-12-04 19:32 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体编辑小龙)曾经,谈及某些农村地区的厕所,很多人的感受不佳:两块砖,一个坑,蛆蝇孳生臭烘烘。自打推行“厕所革命”以来,蓝田县的公厕却以崭新的面貌一改人们对传统农村厕所的认识。

  蓝田县向阳路上一个刚刚完成提升改造的公厕,目前已经向市民免费开放。里面全新的装修令人耳目一新:黑色的地板砖、浅色的墙面瓷片、洁白的洗手池,搭配了绿植,让人感觉十分温馨。公厕内部硬件设施也配备的十分完善:智能化的冲洗设施、洗手台、烘干机等一应俱全,方便舒适的如厕环境赢得市民们纷纷点赞。

  像这样的公厕在蓝田县城区内共有22座,目前有8座正在提升改造。提升改造后的公厕在设计方面更加注重人性化:部分公厕设立第三卫生间,配置了残障人士专用扶手型坐便器、婴儿护理台、儿童尺码小型洗手池和小便池,处处体现了“以人为本”的设计理念。据悉,蓝田县在这次“厕所革命”中投资580余万元,通过新建与改建相结合、建设与管理相结合,养护与提升相结合的方式,大大的解决了市民“如厕难”、“难如厕”的问题。

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved