首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命丨“里子”“面子”内外兼修 打造“星级厕所”

来源:西安网 时间:2017-12-04 16:30 字号:

  西安网讯:“烟头革命”、“厕所革命”,“效能革命”这三项革命开展以来,全市的面貌发生了翻天覆地的变化,其中“厕所革命”在全市上下的努力下,取得了巨大的成绩,更是被市民和游客称赞。今年以来,西安航空基地集合自身实际,全力推进“厕所革命”深入开展。

  据了解,今年年初,西安航空基地就第一时间对辖区公厕情况进行摸底走访,通过统一规划、统一设计、统一标准、统一建设的方式,对辖区公厕进行设计规划。对于需要提升改造的公厕,全力提升厕所内部卫生纸、洗手液、公益性设备等人性化设施,内外兼修,让公共厕所既有“面子”又有“里子”,让高标准高质量的公厕覆盖辖区,走进市民的生活。

  此外,为了努力打造“星级公共厕所”,提升厕所管理人员的管理水平和服务意识,西安航空基地严格按照厕所管理“一所三长”工作责任,“所长+管理员+公共厕所监督员”的管理模式,让公共厕所管理实现了常态化、科学化和制度化。并不定期安排专项督察小组进行实地督察,对“厕所革命”落实过程中出现问题逐一登记、通报整改,通过严格的制度要求,确保“脏、乱、差”的公厕环境得到扭转。

  经过一年来的努力,辖区已经建立公共厕所出现的问题,与物业公司的考核相挂钩;专项小组督查出来的问题,与城管执法队员的考核相挂钩;年度设定的目标任务与各责任单位考核挂钩,以问题为导向,同管理、同检查、同整改、同奖惩的“三重联合考核机制”,确保“厕所革命”责任目标明晰、分工环环相扣,真正落到实处。

  截止目前,西安航空基地全面完成了2017年5座公共厕所的建设工作任务,并针对辖区内6座老旧公共厕所,通过重新修缮、绿化美化,进一步进行了提标改造。同时,基地加大协调力度,在人流密集阶段选取了6家沿街单位,利用奖励、补贴等多种形式调动其积极性,推进内设公共厕所免费对外开放。

  2018年开始,将启动新一轮公共厕所的选址、设计、谋划、招标工作,推进“厕所革命”进一步迈向深入,持续提升公共服务质量,优化城市宜居环境。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved