首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

单车“西游” | 骡马市,可曾路过你的青春?

来源:西安网 时间:2017-12-04 16:33 字号:

  

  张孝玉

  王多玉

  提起东亚饭店,老两口眼神中的自豪和满足溢于言表。对于那时年轻的他们,东亚饭店就是时尚的前沿。因为从上海迁来的同时也带来了许多上海的职工,他们来自大都市,会剪最新颖的发型、会做最流行的毛料服饰、也会做精致的南方菜,当时的东亚饭店,是西安第一家涉外酒店。在王多玉老人的回忆中,那时生意真的好,接待外宾人手不够时,当会计的她也会被叫去帮忙,“外宾们用的餐具都是银制的!”老人很骄傲的说,精致和辉煌是两位老人给东亚饭店的标签。

  只是辉煌了几十年的东亚饭店,也逃不脱衰败的命运。2010年东亚饭店被卖出,很多当时的老员工都不能接受,那个他们奉献了生命中最美好年华的东亚饭店,最终还是随着时间慢慢流逝了,从他们的眼神里你能感受到对于东亚饭店的惋惜和无奈。

  如今走到故地,老人的记忆中还会不停闪回东亚饭店最辉煌的那个年代。

  在那个娱乐匮乏的时代,大家都爱听戏解闷儿,那时的人们没事儿就爱看戏凑热闹。

  现在兴正元百货就是当年的三意社所在,那时由东向西,进去后左右两边各三排长板凳,整个剧院上下加起来不到百人,但几乎每场戏都会爆满。除了三意社,骡马市周边还有不下六七家剧院:尚友社、春风剧院、解放剧院、从上海迁来的越剧社、豫剧社、木偶剧团等,成了大家茶余饭后的热闹据点。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved