首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命|“1+2+8+N所长制” 新模式让公厕更亲民

来源:西安网 时间:2017-12-04 16:24 字号:

  西安网讯: “厕所革命”经过全市近一年来的努力,得到了显著的成绩,先后对央视关注多次。西安市雁塔区从今年年初开始,积极响应全市“厕所革命”部署要求,结合实际工作,建立了“1+2+8+N”“所长制”管理新模式。

  今年以来,雁塔区为了健全辖区环卫公厕、旅游公厕及三星以上宾馆公厕、商贸领域及三星以下宾馆公厕等公共厕所的日常检查与考评,西安市雁塔区设立公厕检查组、旅游公厕检查组、商贸企业公厕检查组三个检查组,全面推进“厕所革命”工作。此外,制定了“分级负责、属地管理、责任到人”的原则,在全区范围内推行“1+2+8+N”的“所长制”管理模式。

  其中,“1”即“1名总所长”,由分管副区长担任,每月对区内的公厕进行不少于一次的抽查;“2”即“2名副总所长”,由区城管局局长、区旅游局局长担任,每两周对区内的公厕进行不少于一次的抽查;“8”即“8名区域所长”,由各街办分管领导担任,按照属地管理原则,每周对各自辖区的公厕进行不少于一次的检查;“N”即“N名所长”,按照属地管理原则,分别为辖区内的区管公厕、旅游公厕、街办管理公厕、企业参与建设管理的公厕配备一名所长,每日进行一次检查,全面落实“总所长—副总所长—区域所长—所长”管理职责。

  通过“发现—反馈—处置—确认—销号”的工作流程,配合“双级双层”检查考评机制进行考核评比,健全日常工作机制,实行奖优惩劣,全面落实责任,促进全区公厕管理水平的提高。经过近一年的努力,辖区公厕环境得到了全面提升。(通讯员刘强)

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved