首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命丨阎良有了第三卫生间 让“方便”更方便

来源:西安网 时间:2017-12-03 14:59 字号:

  西安网讯 随着“厕所革命”的开展,阎良区24座公厕改造任务已进入尾声。目前已有18座公厕完成改造,并通过验收投入使用,其他6座公厕也将于12月5日前完成改造任务,交付使用。

  记者在现场看到,改造后的公厕外观造型简洁大方,内部环境通过更换地砖、墙砖、便器、隔档等设施,焕然一新。

  阎良区城市管理局负责人介绍说,此次改造小便斗全部采用智能感应冲水系统,蹲便器采用延时冲洗阀;同时增设了LED照明设施,给公厕营造了温馨氛围。

  据悉,阎良区有4座公厕内部结构调整后,新设了第三卫生间,解决了特殊群体的如厕需求,充分体现了“厕所革命”的人文关怀。

  第三卫生间(家庭卫生间)是在厕所中专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的卫生间。即,为解决一部分特殊对象(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)上厕不便的问题,主要是指女儿协助老父亲、儿子协助老母亲、母亲协助小男孩、父亲协助小女孩等。(通讯员 苏新友 毛姝赟)

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved