首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

厕所革命 | 第三卫生间 九平方米里的星级服务

来源:西安网 时间:2017-12-02 14:21 字号:

  西安网讯:小厕所,大民生。截至9月底,西安市共新建独立式厕所256座,开放附属式厕所486座,改造提升539座,充分显示了西安市“厕所革命”的良好进展。让人欣慰、值得点赞!西安城墙管委会深入贯彻落实"厕所革命",快速推进公厕建设进度,完成17号马面卫生间新建工作。

  新建的卫生间位于城墙上17号马面原卫生间对面,面积大小及功能均按照"5A"景区及"星级"公厕建设标准设置。为扩大女厕比例,此次卫生间改造将17号马面原卫生间改为女卫生间,新建卫生间则全部设置为男厕位及第三卫生间。

  值得一提的是,新建卫生间增设的9平方米第三卫生间,在确保卫生间基本功能的同时,设置儿童洗手池及坐便器、婴儿护理台、儿童安全座椅、安全扶手、休息平台等设施,满足婴儿、儿童、老人、残障人士等不同人群的多样化需求。(通讯员 贾茜 常蕊)

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved