首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 大唐壹号问题由于房东租户租金无法谈拢导致

来源:西安网 时间:2017-12-01 14:15 字号:

  网民在西安网“网民建言”版块留言说:位于西安市高陵区西韩街西侧的大唐壹号楼盘,在开发时强行对部分迎街的商铺进行拆除,时过5年,依旧破烂不堪、杂草丛生,外侧用蓝色铁皮板围挡,没有任何施工迹象。商铺被拆而无赔偿金!同排商铺也被牵连无法出租! 寻找开发商,开发商一直以高陵区土地局将此地皮卖了2次,高陵区政府土地手续出现问题为由拖着不管。望有关部门领导前往了解,尽快解决。

  根据网友提出的问题,西安网记者向高陵区鹿苑街道反映了该情况,近期收到回复:

  原陕西省高陵氮肥厂位于西韩街,成立于1970年。后来由于破产,资不抵债,于2008年3月由省国资委下划西安市国资委,并由西安市国资委划入西安工业资产经营公司。2008年6月为盘活企业存量资产,妥善处理企业遗留问题,经西安市国资委、西安工业资产经营公司批准,该厂被西安君悦新天地实业发展有限公司承债式整体兼并。高陵县把原陕西省高陵氮肥厂临街的约7亩地改造成78间上下两层的门面房,38户商户和原陕西省高陵县氮肥厂签订《高陵县氮肥厂西韩街商住楼销售协议书》,长期购买了78间门面房的房屋使用权,38户商户无一户办理过土地有关手续。

  原陕西省高陵氮肥厂西韩街生产区证载面积42226平方米,合63.3亩(土地证上的使用权人为西安君悦新天地实业发展有限公司),实际原氮肥厂的生产区面积约56亩,企业自建临街78间门面房长期使用权已出售,占地约7亩,该临街78间门面房土地使用权仍属原高陵县氮肥厂证载土地,西安君悦新天地实业发展有限公司整体接收高陵县氮肥厂全部证载土地。

  区土地局于2012年2月给西安君悦新天地实业发展有限公司办理了《国有土地使用证》,证载面积为42228.0平方米,合63.3亩。该土地证是依理依法办理的,合乎法律规定。经了解,居民反映该土地买卖两次的问题不存在。

  网民反映有个别商铺无法出租,经社区工作人员走访了解,是由于房东和租户之间的租金无发谈拢导致的,并非是周边环境影响的。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved