首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚 | 爱在冬日 让贫困户感受到温暖

来源:西安网 时间:2017-11-24 13:50 字号:

  西安网讯:今天上午,蓝田县汤峪镇汤三村里,百余名贫困群众感受到了入冬后的一股浓浓暖流。西安鹏润置业有限公司和西安广播电视台联合组成的慰问小组来到了汤三村,给这里的贫困群众带去了入冬的生活必需品。

  汤三村驻村第一书记师艳华介绍说,汤三村现有147户512人,全村在册登记贫困户48户130人。自2016年6月起,西安广播电视台承担了汤三村为期三年的脱贫攻坚工作,指派驻村第一书记,积极帮助贫困户发展产业,寻找再就业路子。

  今年,更是加大力度,多方协调筹措资金近200万元,帮助大东沟修建一条3.7公里的公路,帮助这条路沿线的25户贫困户脱贫。此外,联系西安市第一医院、第四医院、红会医院等多家医疗机构入村义诊,为困难群众送医送药,确保群众能在家门口看病,减少医疗支出,多层次帮助贫困户顺利脱贫。

  西安鹏润置业有限公司副总经理王卫武表示,鹏润置业一直非常关心贫困户的生活,从西安广播电视台得知蓝田汤峪镇汤三村还有近48户贫困户,百余人未脱贫,公司先后举行多次动员,公司孔庆朝总经理表示,要与西安广播电视台及建立长效沟通机制,落实扶贫工作。

  现场,鹏润置业有限公司副总经理王卫武与西安广播电视台副台长宋陟刚等领导,将价值2万多元的米面油、棉被以及现金等慰问品发放到了贫困户手中。

  在贫困户胡顺利家中,王卫武将米面油交到了胡顺利手中,并叮嘱他有什么需要及时跟村里反映。已经多次来过汤三村的宋陟刚说,胡顺利搞养蜂,不等不靠,给贫困户带了个好头,希望他们早日实现脱贫。

  鹏润控股旗下鹏润地产集团成立于1996年,目前以产业地产、商业地产、住宅地产三大板块为核心,2007年跻身全国房地产行业百强。

  公司在行业领域取得各项成绩的同时,一直在承担属于自己的社会责任!经过研究,鹏润置业副总经理王卫武表示,公司将与汤三村建立就业扶贫机制,在南郊核心项目鹏润悦秀城等项目中,优先考虑安排汤三村村民从事相关工作,实现就业扶贫。

  记者了解到,此次慰问活动,也是西安广播电视台都市频道党支部的一次固定党日活动。支部书记闫小康表示,这样的活动,支部以后会继续搞下去。发挥党支部基层堡垒作用,真扶贫,扶真贫。​​​​

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved