首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【学思践悟十九大·新时代有话说】坚持“薪火相传”印记信仰初心

来源:西安网 时间:2017-11-17 16:12 字号:

  坚持“薪火相传”印记信仰初心

  “我一到学校,就把写好的入党申请书递交给学校党组织,争取早日加入中国共产党。”今年秋季开学,从湖北随州赶到河南科技大学报名的18岁新生辛隽喆,报名后第一件事就是积极争取入党,“我这一辈中,3个堂哥堂姐入了党,我们家族有这个传统。”(11月14日人民网-人民日报)

  信仰融进血脉,就会世代相传。一个家族,70年来,四代人中涌现出29名党员,将薪火一代一代的传下去,无疑是令人动容的。没有什么比信仰更有力量,没有什么比不忘初心更重要。“坚定不移跟党走”,只因“没有共产党,就没有新中国”“没有共产党,就没有今天人们的幸福生活”。“做有态度有温度的人”辛家立下的家规折射了一个拥有坚定的共产主义信仰的家族的人生态度和处世哲学。70年来“不忘初心跟党走,一代一代薪火传”,共产主义信仰早已在潜移默化中融进这个家族的血脉里,植入他们的精神基因,成为他们由内而外自然散发的非凡气质。

  点滴之中,彰显信念之坚。老老少少50多人欢聚一堂开家庭会,集中学习当天《人民日报》上面的评论员文章,是辛家日常生活中最常见的细节。关注时政新闻、关心国家大事,始终同党中央保持高度一致,通过日常的点点滴滴让身边的人感受到温暖,共产主义信仰成为凝聚整个家族的核心力量,让大家都自觉担负起家国责任。有信念就有力量。一个家族70年来走出29名党员,将信念薪火代代相传,在各位岗位建功立业,为民族复兴伟业添码加力;这当是每一位共产党员家庭争相学习的标杆。坚定信仰,不是空喊口号,不能止于抄笔记、写心得,须将信仰内化于、外化于行,体现在实实在在的言行中。

  信仰砥砺奋进,初心照亮前程。习近平总书记强调,不忘初心,继续前行。踏进新时代,中国共产党人的责任和使命更加重大,更须坚定初心,淬炼党性,增强本领,到最艰苦的地方去,到党和人民最需要的地方去,到改革发展的一线去,争当干事创业急先锋。信仰越是坚定,斗志越是昂扬。全面脱贫攻坚正进入攻坚拔寨的关键期,书写党的伟大事业更加辉煌篇章的时刻已经到来,需要广大党员,把坚定的信念化作砥砺奋进的强大力量,撸起袖子、扑下身子,当好“带头人”“主心骨”“领头雁”,将各项政策、举措落实到“最后一公里”、最后一个环节,不断增加群众的幸福感和“获得感”。

  作者:伍果

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved