首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

助力脱贫︱西安市浙江瑞安商会为汤三村贫困户送温暖

来源:西安网 时间:2017-11-15 20:00 字号:

  西安网讯(记者 辛源)11月15日下午,西安市浙江瑞安商会成员代表来到西安广播电视台对口扶贫的蓝田县汤峪镇汤三村,为这里的贫困户带来了棉被及书包等物资,帮助他们过冬。

  下午两点,西安市浙江瑞安商会成员代表及西安广播电视台的工作人员来到了蓝田县汤三村,在村委会门前现场为现场的贫困户送上了过冬的棉被和书包,让困难群众能感受到社会的温度。

  随后,商会代表又随同工作人员前往贫困户崔安稳家中,详细了解了崔安稳的家庭及收入情况,并鼓励崔安稳参与产业,争取早日脱贫。在贫困户陈平的家中,得知陈平一个人住,新房已经建好年后就可以搬进去居住,大家不但动手为他铺好棉被,还鼓励他一定要照顾好自己,争取早日脱贫。

  西安广播电视台副台长刘晓林介绍说,汤三村现有147户512人,全村在册登记贫困户48户130人。自2016年6月起,西安台承担了汤三村为期三年的脱贫攻坚工作,指派驻村第一书记,积极帮助贫困户发展产业,寻找再就业路子。今年,更是加大力度,多方协调筹措资金近200万元,帮助大东沟修建一条3.7公里的公路,帮助这条路沿线的25户贫困户脱贫。此外,联系西安市第一医院、第四医院、红会医院等多家医疗机构入村义诊,为困难群众送医送药,确保群众能在家门口看病,减少医疗支出,多层次帮助贫困户顺利脱贫。

  得知汤三村贫困户占比大,人数多,西安市浙江瑞安商会会长黄余良说,瑞安商会成员在西安从商多年,对西安感情深厚,这次带来50床棉被和30套书包,一方面希望贫困户能温暖过冬,另外一方面希望能为汤三村提供更多地帮助。今后商会将会积极与西安广播电视台联系,发挥商会优势,努力为汤三村的中药、黑猪肉、蜂蜜等特产销售建立渠道,寻求更多的社会力量一起为汤三村打通产销渠道,让贫困户真正受益。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved