首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离关注 | 供暖第一天 热力公司进家入户 看“压”调“温”

来源:西安网 时间:2017-11-15 17:13 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 辛倬)今天是正式供暖第一天,为了发扬“店小二”的服务精神,第一时间解决用户存在的供暖问题。西安西联供热有限公司组织技术型党员干部,深入小区、住户家里,现场答疑解惑,确保住户用暖正常。

  一大早,西联供热有限公司的工作人员来到西郊蔚蓝郡城小区,给小区业主发放用暖安全常识宣传册。询问家里的暖气是否正常,住在15楼的业主刘女士表示,前几天试暖的时候,她家里没留人,感觉温度都点低。技术员随即来到刘女士家,现场进行测温,查找问题。

  热力公司的技术人员还来到小区热力交换站,查看进水和回水温度,以及供热压力。叮嘱物业供暖人员,密切注意水温和水压,及时进行调整,对近端用户进行截流,确保末端用户暖气温度。

  热力公司技术人员提醒广大用户,切不可私自改动暖气设备。集中供热有明确温度标准,自己感觉温度低或不达标,可向物业或供热公司反映,也可向供热监管部门投诉。

  切不可私自增装循环泵或安装泄水龙头,这样会破坏整个供热系统平衡,而造成更多住户不热。

  如果遇到暖气片爆裂,应第一时间关闭暖气片前后阀门,如无法关闭,可从户外管道间关闭进户供回水阀门,迅速釆取措施排水、拖地,防止水淹,最后联系维修人员进行修复或更换。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved