首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上官吉庆在陕西•香港经贸合作交流会上作推介 把握商机 抢占先机 赢得未来 诚邀广大港商共享西安无限商机和发展红利

来源:西安网 时间:2017-11-14 22:14 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李冬 )今天(11月14日)上午,陕西•香港经贸合作交流会在香港召开,市长上官吉庆作西安投资发展环境推介。

  上官吉庆介绍说,西安是一个机遇叠加的潜力之城,拥有建设国际化大都市、内陆型改革开放新高地、全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、自贸区等国家使命,在诸多方面具有先行先试优势,蕴藏着无限商机和巨大发展潜力。

  上官吉庆说,西安是一个智力富集的科创之城,是一个产业兴旺的希望之城,已形成了以高新技术产业等五大主导产业为支撑,以智能终端、电子信息等为代表的战略性新兴产业为新动力,以高新、经开等一批国家级开发区为引领的良好发展格局,已逐渐成为我国重要的航空航天、电子信息和先进装备制造业基地。

  上官吉庆说,西安是一个文化璀璨的魅力之城,其文化的丰富性、唯一性和至高性无与伦比,拥有极为丰富的地上、地下、历史、人文和生态旅游资源,具有发展文化旅游产业的先天优势。西安是一个重商亲商的财富之城,通过深入开展“放管服”改革和行政效能革命等,积极营造与国际接轨的营商环境,城市综合承载力和对外形象显著提升,被评为“全球最具发展潜力新兴城市”。

  “选择西安、投资西安,就意味着把握商机、抢占先机、赢得未来。”上官吉庆真诚欢迎大家来西安投资兴业,共同分享西安发展中的无限商机和巨大红利。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved