首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

智能机器人主播“石榴娃”亮相新闻直播间 引燃“硬科技”热

来源:西安网 时间:2017-11-08 17:31 字号:

  西安网讯 11月7日,一个浑身上下散发着硬科技力量的机器人主播“石榴娃”走进了西安广播电视台《西安新闻》节目的直播间,和主持人姐姐聊起了大西安和硬科技话题。上岗第一天就加入进了2017全球硬科技创新大会的报道行列,一显身手。

  “石榴娃”不仅播报了硬科技创新大会当天的开幕式以及有关分会场的精彩盘点;还介绍了顶级大咖们对大西安呈现出来的各种有关硬科技的亮点的看法和未来发展之路;解答了“硬科技”概念、打造硬科技之都和西安硬科技产业“八路军”等等。从专业水平来看,“石榴娃”不光播报水平一级棒,能娴熟地进行人机对话,还会跳舞、唱歌、做诗,用英语和外国记者做连线采访……出众的口才和才艺很快便征服了一众“粉丝”。

 

  “石榴娃”的惊艳亮相和才智也引起了媒体的关注和受众的追捧。央视网、新华网、光明日报、今日头条、陕西传媒网、东方头条、新浪、搜狐、腾讯、西安网……30多家报纸、网络媒体和手机客户端都争相报道,认为“人机对话”智能机器人主播的“上岗”不仅是新闻传播的创新之举,也是西安硬科技大军中人工智能技术应用的一次突破,彰显着“西安智造”的硬实力。网友们也不吝赞美之词,用“眼前一亮”、“别开生面”、“才气四射”、“第一机器人主播”等留言力挺“石榴娃”。

  今天,上岗第二天的“石榴娃”遇上了自己生平以来的第一个记者节,据说她还要用陕西方言播报更多“硬科技大会”的亮点,更多高智能、高科技的播报方式和播报内容将一一展露才华。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved