首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西咸新区助力西安打造硬科技之都 陕派摇滚点亮秦汉新城

来源:西安网 时间:2017-11-04 18:24 字号:

  西安网讯 为助力11月7号至8号将在西安召开的“2017全球硬科技创新大会”,进一步推动西安市“音乐之城”建设,展现大西安的文化魅力,西咸新区将于11月5日在秦汉新城兰池大道举办“陕音之巅•创响中国――2017西安全球硬科技大会之西咸新区秦汉新城陕派摇滚之夜”大型文化公益演出活动。

2016“丝路国际陕派音乐进万家”活动大明宫遗址公园站华阴老腔精彩演出(王梦凡摄)

  届时,黄土高原上的摇滚乐代表——华阴老腔、陕派著名方言音乐人“醉侠”——老钱、跨界音乐旗帜人物——冯晓荣、铁肺摇滚女孩――由美、新锐独立民谣乐队——幸福北路、秦腔摇滚代表——车撵坡乐队、陕西音乐原创实力派——周磊与伙伴乐队、西安流行音乐组合——范炜与程渤智乐队等8组陕派代表音乐人将联袂演出,带来一场独具“陕味儿”的全民音乐盛宴。

  在党的十九大陕西代表团讨论会上,西安市市委书记王永康首次公开西安打造“硬科技之都”的战略部署,备受各界瞩目。科技是城市发展的先导力,本次演出作为“2017全球硬科技创新大会”召开前的大型文化活动,旨在通过阵容强大、主题特色突出的科技+音乐的表演形式,展现“硬科技”诞生地——西安的科技创新魅力,依托西咸新区秦汉新城深厚的文化底蕴,在丝绸之路起点上唱响陕派音乐,用创新音乐讲好陕西故事,彰显文化自信,同时为推动西安建设“音乐之都”贡献力量。

  

  电影《奔》海报(西咸新区秦汉新城管委会 供图)

  值得关注的是,西咸新区将在这次演出中正式发布国内首部以“大众创新、万众创业”为主题的电影《奔》。这部电影创作拍摄全程体现“互联网+”、“大数据”和“众创、众包、众扶、众筹”等创新理念,将是一部准确解读国家政策、体现核心价值观,展现时代风貌和地区特色的高水平文艺作品。

  

  2016“丝路国际陕派音乐节”大明宫遗址公园活动现场(王梦凡 摄)

  

  跨界音乐旗帜人物——冯晓荣表演现场(刘君慧 摄)

  据了解,“陕音之巅•创响中国――2017西安全球硬科技大会之西咸新区秦汉新城陕派摇滚之夜”演出以“丝路国际陕派音乐节”为原型,由中国国际广播电台、陕西省互联网信息办公室指导,西咸新区党工委宣传部(文广新局)、西咸新区秦汉新城管委会主办,秦汉新城党委宣传部(文广新局)、星河湾集团等单位共同承办。丝路国际陕派音乐系列活动从2016年5月开始持续至今,自西安出发,主打陕派音乐旗帜,集中展现陕西本土文化,沿着丝绸之路西进历经13场精彩呈现,致力于重塑陕西文化新形象,引领陕西好声音由东至西迈向国际化舞台。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved