首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷奠基开工 以大平台建设落实军民融合发展战略 推动党的十九大精神在西安落地生根 王永康宣布项目启动 郑晓静致辞

来源:西安网 时间:2017-11-02 19:30 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李文诚 李喆 编辑小龙)今天( 11月2日)上午,中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷奠基开工。

  省委常委、市委书记王永康宣布项目启动并奠基培土。

  西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅分别致辞。市领导吕健、卢凯、方光华参加活动。

  奠基仪式前,王永康在开工现场详细了解项目建设规划、功能板块、配套设施等基本情况。他指出,党的十九大将军民融合作为引领经济发展新常态的重大战略之一,要求形成军民融合深度发展格局。我们要抢抓机遇、发挥优势,加快创新谷建设,体现美观大气,突出现代时尚,打造产、城、人融合的大平台,形成西安电子谷,以吸引优秀企业、项目和人才集聚,支撑西安建设军民融合深度发展示范区,以务实举措推动党的十九大精神落地生根。全市上下要当好五星级“店小二”,为项目建设做好全方位服务保障。

  中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷,由高新区和西安电子科技大学携手建设。项目依托高新区电子信息产业优势和西安电子科技大学电子信息科研优势,通过科研、孵化、双创、综合、文旅五大功能板块,打造电子信息领域创新创业与科技成果转化生态系统,培育产教互动与创新创业融合的人才培养、科学研究、创新创业、产业发展“四位一体”生态体系,打造新模式、新样板。

  据悉,项目一期规划七个科技研发转化中试中心,一个企业孵化众创空间,一个新型智能化生产基地,一个技术交易和金融一体化服务平台,将通过建设创新谷的基础架构,培育市场及社会需要的技术项目,吸引企业与学校开展深层次合作,形成西安电子谷。项目二期未来科技城以打造西部硅谷、创新之都为目标,吸引高端要素聚集,强化辐射带动能力,促进区域创新发展,进一步推动我市军民融合深度发展,加快科技成果转化落地,促进相关产业转型升级。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved