首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

我市举行“追赶超越”三季度汇报点评会 以学习贯彻党的十九大精神为统揽 追赶超越补短板完成全年目标任务 王永康出席并讲话 胡润泽上官吉庆韩松出席

来源:西安网 时间:2017-11-01 18:40 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李文诚 李喆 编辑 吴嘉钰 ) 昨天(10月31日),我市举行“追赶超越”三季度汇报点评会。省委常委、市委书记王永康强调,要以深入学习贯彻党的十九大精神为统揽,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,坚定信心、全力冲刺、补齐短板,确保完成全年目标任务。

  省委常委、市委书记王永康出席并讲话。市人大常委会主任胡润泽出席。市长上官吉庆安排部署下一步重点工作。市领导韩松、史晓红、吕健、吴键、高杲、聂仲秋、方光华、董劲威、强晓安、李元、杨广亭结合分管工作进行点评。市委常委、市委秘书长卢凯围绕全市中心工作督查落实情况进行发言。市领导李毅、薛振虎参加。

  会上,市统计局通报“16+N”季度考核指标,成绩优异及较差的区县、开发区,以及省考指标牵头单位分别作经验交流发言和整改表态发言。

  王永康指出,今年前三季度,我市经济增速在加快,结构调整在优化,质量效益在向好,民生保障在加强,经济运行呈现“总体平稳,稳中有进”态势。

  王永康强调,前三季度取得的成绩让我们信心倍增,同时凸显出的短板增强了我们追赶超越的紧迫感。要紧盯目标,抓重点、补短板、强弱项,狠抓工业、民间投资、外资、金融业、建筑业、文化产业、旅游业和空气质量短板。还要高度重视民调工作,不断提升群众满意度和营商环境满意度。要做优做实做细发展、生态、民生、平安、党建“五张报表”。

  王永康强调,学习贯彻党的十九大精神,要学以致用,在做实上下功夫,确保以优异成绩完成全年目标任务、实现争先进位。要注重实干、埋头苦干,不空喊口号,力争经济总量和增速全省“双领先”。要注重调度,紧盯重点难点,加大协调,及时解决问题。要注重考核,科学设置考核权重,实施差异化考核,用好考核结果。

  上官吉庆要求,要把学习贯彻党的十九大精神同当前和今后一个时期的各项工作紧密结合,狠抓工业稳增长、项目扩投资、招商增后劲、三产促升级、创改强动能、开放添活力、治理创宜居、攻坚惠民生等八方面工作,加快补齐发展短板,全力冲刺年度目标,力争实现更大突破。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved