首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

张宝通:全球硬科技创新大会 助力西安建设亚欧合作交流的国际化大都市

来源:西安网 时间:2017-10-31 20:39 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李默 编辑 吴嘉钰 ) 省社科院研究员,知名学者张宝通,一直致力于为大西安的发展、规划建言献策,在张宝通看来,即将在我市召开的全球硬科技创新大会,将向全世界展示西安在硬科技领域的实力,树立西安新形象,助力西安建设亚欧合作交流的国际化大都市。

  张宝通说,在创新驱动已成为主流的今天,西安提出打造“硬科技之都”,将有力的展现西安的核心竞争力,提高西安在一带一路沿线的影响力。而召开全球硬科技大会,则向全球展示西安在科研、教育、军工等领域的优势。

  省社科院研究员张宝通:“召开全球硬科技创新大会,等于是借助了硬科技,把西安推向了世界,对于我们建设亚欧合作交流的国际化大都市,可以说是一个战略性的举措。”

  除了展示西安的硬科技实力,张宝通还认为,硬科技创新大会的召开,还将通过辐射带动作用,促进我市多个领域共同向前发展。

  省社科院研究员张宝通:“在全球展现了我们的优势,那我们招商引资,招才引智也就容易了,因为我们把旗帜举起来了,也就抓住了一带一路这个历史机遇。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved