首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

忠诚核心爱戴核心紧跟核心 书写新时代新征程的新希望

来源:西安网 时间:2017-10-24 21:04 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李颖 编辑小龙)连日来,我市出席党的十九大代表认真学习领会十九大精神,大家纷纷表示,在新时代的伟大征程中,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚决地忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心共筑中国梦、迈向新征程,同力书写新蓝图、实现新目标。

  十九大代表、省委常委、市委书记王永康:做忠诚核心爱戴核心紧跟核心的新时代铁军战士。

  十九大是党和国家事业发展史上的一个新起点和里程碑,具有开创性、划时代的重大意义。

  回想十八大以来的五年,对西安来说,是得到习近平总书记和党中央格外重视、格外关心的五年。特别是2015年,习近平总书记两次到西安视察,给我们提出了“追赶超越”的奋斗目标和“五个扎实”的工作要求。西安广大党员干部认真落实总书记指示要求,撸起袖子加油干、一天当作两天干,推动各项事业取得长足进步,市民群众获得感幸福感不断增强。

  西安干部群众深知,西安发生的每一点变化、取得的每一点成绩,最根本的是得益于总书记的谆谆指导和关心关怀,都对总书记充满崇敬之情和爱戴之意。其中,有一位退休老同志叫张志勇,他是西安二〇五社区书画协会成员,总书记2015年视察社区的时候,他现场写了“福寿乾坤”的祝福语。十九大召开前夕,他又专门写下“人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”的书法作品,以此表达对总书记的真挚情感,也说出了西安全体党员干部和1200万市民群众的共同心声。

  西安是全国的一个缩影。事实充分证明,习近平总书记深得全党全国人民的衷心拥戴,不愧为党的一代核心,不愧为人民的英明领袖,不愧为军队的卓越统帅,不愧为新时代中国特色社会主义的总设计师。这是历史的选择、时代的选择、人民的选择。正是因为习近平总书记,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中国特色社会主义进入新时代。

  站在新的历史方位上,完成决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史使命,实现十九大描绘的美好蓝图、提出的宏伟目标、作出的部署安排,更加离不开习近平总书记这个坚强核心的领导、英明领袖的掌舵、卓越统帅的领航和总设计师的擘画。这是新时代坚持和发展中国特色社会主义事业的根本保障,是党和国家的根本利益,是广大人民群众的根本福祉。

  我们一定要站在政治和全局的高度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,不断坚定“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做捍卫总书记权威、贯彻总书记思想、听从总书记号令、执行总书记决策、落实总书记指示的新时代铁军战士。

  最近几天,西安市的广大党员干部和市民群众,都在认真收听收看十九大盛况,学习研讨十九大精神,都纷纷表示一定要倍加珍惜当前中华民族正从站起来、富起来向强起来飞跃的大好局面!都纷纷表示一定要在习近平总书记的指引下,不忘初心、牢记使命,敢于担当、实干苦干,以争当新时代排头兵和现代化建设领头羊的精神状态和奋斗姿态,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在西安落地生根,奋力在社会主义现代化强国建设的新征程中跑出西安速度、体现西安作为、贡献西安力量!

  ■十九大代表、西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇 :一个伟大的新时代,需要伟大的核心来掌舵。

  党的十八大以来取得的历史性成就,归根结底就是因为8900万中国共产党员、13亿中国人有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

  一个伟大的新时代,需要伟大的核心来掌舵。我们必须忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心,以新的精神状态和奋斗姿态做好本职工作。

  作为一名普通党员,就是要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  ■十九大代表、西安四腾环境科技有限公司总经理白浩强:倍加珍惜新时代发展机遇,为西安民营经济发展贡献力量。

  我为我们有习近平总书记这个坚强核心的掌舵和领航感到欢欣鼓舞,为有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引信心满怀,为伟大祖国取得的历史性成就感到百倍自豪,对中华民族的伟大复兴充满期待。

  习近平总书记的报告中,“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”等鼓励支持民营经济发展的重要论述,让我们对新时代充满了期待。

  要抓住发展机遇。抓住改革机遇、战略机遇和环境机遇,将十九大精神更好地融入企业发展,将企业发展更好融入大西安建设,实现民营企业家在新时代中的价值。

  ■十九大代表、西安广播电视台时政新闻部记者吴飏:让忠诚核心爱戴核心紧跟核心成为一种自觉和习惯。

  在新时代的伟大征程中,我们必须更加坚定忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心的意识。

  一定要以高度的政治自觉,将核心意识、看齐意识体现在日常生活工作中,成为一种自觉和习惯,坚定不移沿着领袖和核心指引的光辉道路走下去。

  当前,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国的最新故事、最佳名片和最大亮点。我要坚持从报告中汲取精神营养和前进力量,在一线采访中为人民抒写、抒情、抒怀。要通过电视、微信、微博和手机客户端宣传好十九大精神,讲好大西安大发展的好故事,坚定人们对美好生活的信心,汇聚追赶超越的强大合力,使我们党更加赢得广大人民群众的拥护和支持。

  ■十九大代表、陕西五环(集团)实业有限责任公司织造车间值车工黄云娜:一心跟党走,今后的幸福生活少不了。

  听了习近平总书记作的报告,更加坚信我们的日子越来越有盼头。习近平总书记作为全党核心,是党心所向、民心所向。

  我们一定要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理力量,始终忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心,感党恩、听党话、跟党走,今后日子一定会越过越好。

  回到工作岗位后,要将自己参会的感受带给身边更多的一线青年工人,鼓励他们在一线创新、一线成才、一线立功,让十九大精神落地生根,为实现中国梦加油助力。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved