首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

扶贫送健康丨医疗团队进乡村 免费义诊暖人心

来源:西安网 时间:2017-10-20 16:04 字号:

  

  西安网讯 ​(记者 ​马莹)10月20日上午,由雁塔区委区政府、周至县委县政府主办的“雁塔区医疗机构对口帮扶周至县15个村卫生室启动仪式”在周至县马召镇中兴村举办。来自雁塔区17家医疗机构的61位医务人员,周至县15个村驻村工作队、村委会工作人员、15位村医,周至县中兴村、武家庄村村民参加本次活动。

  

  启动仪式现场,17家医疗机构与对口帮扶村卫生室签订帮扶责任书,对口帮扶的村卫生室及医疗机构进行了授牌。仪式结束后,雁塔区医疗机构在周至县马召镇中兴村开展了健康扶贫政策及合疗政策宣传及义诊活动。由57名医护人员医疗服务综合团队采取现场义诊、上门巡诊、赠送药品、建立居民健康档案等形式开展,开设神经内科、呼吸内科、中医内科、心血管内科、骨科、针灸推拿等十多个专科,提供心电图、B超,血糖、血压等多项检查服务项目,共计发放药品53种,金额为4135.9元,共计诊疗人次150人次,受到了当地群众的欢迎。

  

  据悉,在雁塔区卫计局帮扶的花耳坪村,村民求医问药不便,雁塔区卫计局总投资十余万元,建成了花耳坪村标准化卫生室,新卫生室的建成全面提升了花耳坪村的基本公共卫生服务和基本医疗服务能力,受到村民的一致称赞。

  

  雁塔区政府今年以来将健康扶贫工作作为一项重点工作开展,充分发挥雁塔区卫计局行业优势,统筹安排,全面部署,多措并举,深入开展健康扶贫各项工作。雁塔区卫计局先后三次组织辖区30余家医疗单位500余名医护人员,大型体检车出勤8台次,为对口帮扶的周至县16个村开展专家义诊、医疗巡诊、健康咨询、健康教育等健康扶贫义诊活动,先后服务群众3500人次,发放药品价值20万余元,为稳步推进健康扶贫各项工作,奠定了良好的基础。

  

  雁塔区人大副主任赵清辉表示,健康扶贫工作事关大局,雁塔区通过医疗帮扶、医疗救治,将医生送至家门口,将健康送至家门口,使群众特别是贫困群众就近享受安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved