首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康在陕西代表团全团讨论发言时说 深入学习贯彻党的十九大报告精神 谱写新时代西安追赶超越的新篇章 

来源:西安网 时间:2017-10-19 20:11 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 宋菲 编辑 张永红)昨天(10月18日)下午,十九大代表、省委常委、市委书记王永康在陕西代表团全团讨论发言时说,要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的十九大报告精神,奋力谱写新时代西安追赶超越的新篇章。

  王永康说,习近平总书记所作的报告,是一个开创新时代、进军现代化的好报告,我完全赞同拥护。

  王永康指出,报告具有三个鲜明特征:一是新思想新理论博大,明确了新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是报告最重要的理论创新成果。二是新时代新目标清晰,指出中国特色社会主义进入决胜全面小康、开启现代化强国建设新时代,这是报告最重大的历史判断。同时就第二个百年奋斗目标作了两个阶段的清晰安排。三是新方略新战略系统,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略和决胜全面建成小康社会的7大战略,这是报告最突出的实践特色。

  王永康指出,十八大以来取得的伟大成就,归根结底是有习近平总书记这个坚强的领导核心,有中国共产党这样坚强的执政党,有中国特色社会主义这条正确的道路,有习近平新时代中国特色社会主义思想这样的科学理论。

  王永康说,西安市要把学习宣传贯彻落实十九大报告精神作为首要政治任务,抓紧抓好抓实,迅速掀起高潮。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛要义,用党的创新理论成果武装头脑,不断增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  着重抓好五个方面:

  一是把政治建党从严治党高度重视起来,着力打造西安铁军队伍。

  二是把开放活力充分释放出来,着力打造服务“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市。

  三是把更多改革经验积极推广开来,着力打造军民融合深度发展示范区。

  四是把发展方式加快创新调整过来,着力打造硬科技之都。

  五是把文化自信全面提升上来,着力打造中华民族共有精神家园标识地。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved