首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

外国人看陕西丨丝绸之路起点 我的第二故乡

来源:西安网 时间:2017-10-13 16:37 字号:

  西安网讯 (记者 马莹)“我听说过陕西的几个主要城市,像是安康、宝鸡、延安、榆林等等。但我还没有机会去,我现在真想快点去这些地方走走看看。”10月13日下午,在陕西省旅游发展委员会主办、西部网承办的“丝绸之路起点,我的第二故乡——千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动”新闻发布会暨启动仪式上,来自交大的留学生瑞子顼期待的说到。

  启动仪式上,据省旅游发展委副巡视员孟宝民介绍,本次活动为期一年。在接下来的一年里,活动将组织在陕留学生,走访陕西的十一个地市,40个重点景区。每月进行两次周末游,每次邀请15名左右的留学生参与;周末游后还会举行月度旅行分享会,让参与活动的留学生畅谈自己对陕西旅游的整体认识。此外,在寒暑假期间,活动还设计了十次深度主题游,让留学生亲身体验陕西的文化、民俗、美食、历史,在更好的了解他们正在生活的第二故乡,陕西的同时,成为宣传陕西的有力载体。

  留学生作为在陕生活外国人的主要人群,可以向他们身边的亲朋好友推介陕西旅游,把他们眼中的陕西带去世界的各个角落。

  “许多留学生都很想一饱陕西的风光,但都没能去成。很大一部分原因是语言障碍以及对当地的不熟悉。”来自巴基斯坦的留学生巴西特说,这次活动对留学生非常有意义,可以更好的向大家介绍陕西,只有亲自来到陕西,才会发觉陕西的美。

  据悉,10月21日,15名不同国籍的留学生们将成为本次活动的第一批成员,率先出发前往袁家村、乾陵等地游览、体验,为本次活动拉开序幕。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved