首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:避免校招歧视不能光靠苏宁道歉

来源:西安网 时间:2017-10-13 11:24 字号:

  殷建光

  继美团、小米之后,苏宁也涉嫌校招歧视,目前广州苏宁易购已道歉,相关人员也被免职。(10月13日观察者网)

  对于苏宁道歉,我们当然表示欢迎。但是,要想避免再次发生这样的校招歧视事件,就不能光靠“苏宁道歉”。

  靠什么?靠完善的就业平等制度机制。现在,我们的各类招聘都存在或多少的歧视。具体表现在学历歧视、户籍歧视、专业歧视、身高歧视等诸多方面。笔者认为,之所以有这些歧视,就是因为我们缺少一个严格的就业平等机制。

  所谓就业平等机制,就是我们制定就业平等标准,规定任何招聘工作过程都必须经过劳动执法部门的严格审核,坚决铲除有就业歧视的条款。同时,我们的劳动执法部门要加强督查,对于有就业歧视的单位和部门进行公开处罚,防止就业歧视泛滥。同时,上级监管不买呢有网友称赞,这是结婚彩礼的一股清流,“他们这么做不容易,有积极意义。”也有网友列举了高达数万甚至数十万元的结婚彩礼,认为“零彩礼”虽好,但推广并非易事。

  对于就业歧视事件要追查地方劳动监管部门的责任。

  的确,不同的岗位应该有不同的岗位条件,这是必然的。但是,这个岗位条件的限制,必须科学规范,这个岗位条件必须经过劳动审核部门的审核。比如,许多单位在招聘毕业生的时候,几大类都有,但是,就是删除农业类,很显然,这是明显的就业歧视。还有,一些大城市搞招聘,限制户籍,甚至限制具体地方户籍;还有,专业歧视从限制类到限制到具体专业,甚至专业方向;等等。这些明显的就业歧视都不能要。我们的劳动执法部门必须进行严格监管。

  帮助公民顺利就业是关系国计民生的大事,让公民找到最适合自己的岗位,最适合自己发展的城市,让岗位找到最适合的人才,让城市找到最适合的人才,这应该是就业的基本坚守。岗位歧视不能成为就业公平的拦路虎。

  12日晚,@广州苏宁在@乐云的评论区留言回应,给大家造成困扰实在抱歉,若我司人员存在如此不妥言论,定会严肃处理给大家一个交代,同时强调“自古英雄莫问出处”。好一个“自古英雄莫问出处”,但这只是一种理想状态,问出处还是有必要的,关键是不要吹毛求疵,专科、本科、硕士肯定是有区别的,但是,再在一个系列分个三六九等就太歧视了。

  就业公平关系就业竞争和谐,关系人才发展和谐,关系人才培养和谐,有就业歧视的市场必然导致畸形的就业竞争,畸形的人才队伍,畸形的人才培养,畸形的行业差异。比如,现在,农业类毕业生就业难,就必然到导致农业类大学的招生难,农业类中等学校的招生难,将来也必然导致农业发展人才的稀缺,导致农业科技发展难。

  避免校招歧视不能光靠苏宁道歉,必须部门出手,制度运行,共同给我们公民打造一个舒畅平等的就业就会,公民就业真正平等带来的是所有大学教育的兴旺,所有行业的人才兴旺,所有事业发展的兴旺。

  

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved