首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离见闻 | 长安水稻丰收在望 一起去品“蒸饭会”

来源:西安网 时间:2017-10-12 23:58 字号:

  ​​西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​张瑞麟)持续多日的阴雨天气,今天终于放晴。在长安区东大街办西大村的稻田里,靖平民正在田间巡查,原来地里的水稻马上就要熟了,他正在查看水稻什么时候可以开镰。

  

  靖平民随手揪下一支谷穗,捻下谷粒,看着谷粒颗颗饱满,他不由得心生喜悦。

  

  西大村村民靖平民说,今年的水稻长势很好,产量应该也会很高,稻米除了自己吃,还可以卖出去,增加收入高兴得很。

  

  今年64岁的靖平民,种植水稻已经四十多年了,今年他家种植了30亩水稻。

  

  他还告诉记者,以前种植的是"黄金晴"品种,今年换成了"新丰二号",再加上村里的承包公司对水稻的统一管理,不仅水稻的产量提高了,品质和口感也有了很大的提升。

  

  据了解,目前西大村有稻田约600多亩,据田间测产,全村今年的水稻平均亩产量将达到1200斤,比去年增长20%。

  

  西大村文化宣传干部杨小鹏介绍到,统一管理对村民也有很多益处,不仅水稻收成喜人,自己的收入也能增加,米也没有污染,质量很高。会在农历10月13,举行"蒸饭会",召集亲戚朋友一起分享丰收的喜悦。​​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved