首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市委召开常委扩大会议 以最佳状态最好氛围最优业绩 迎接党的十九大胜利召开 王永康主持

来源:西安网 时间:2017-10-12 20:44 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李喆 编辑小龙)10月11日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习9月25日省委常委会议和省政府常务会议精神,研究贯彻落实措施及党建、民生、规划等工作。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,用真抓实干、服务群众的实际行动,营造团结和谐的政治局面、安全稳定的社会环境,以最佳状态、最好氛围、最优业绩迎接党的十九大胜利召开。要提前准备,认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻,确保把全市上下的思想行动迅速统一到十九大精神上来。

  会议强调,各级党组织和主要负责同志要把抓好党建作为最大政绩,落实好主体责任和“第一责任人”责任。要抓书记、抓制度、抓督查,推动党建各项工作落地见效。各级领导干部要以更高标准更严要求落实好中央八项规定精神,锻造过硬铁军作风。

  会议强调,要始终把脱贫攻坚作为政治任务和头等民生大事,聚焦短板,突出产业,抓好易地搬迁,强化督查考核,确保省考、国考取得优异成绩。要用好蓝田县董岭村“三变”改革样板,促进脱贫奔小康。要扎实做好保障和改善民生工作,不断增强市民群众获得感幸福感。

  会议强调,规划是最大的决策,要学规划、懂规划、抓规划。要建立“全域覆盖、全市统筹、全面管控”的规划体系,抓好城市总体规划修编,引领国家中心城市和现代化生态化国际化大都市建设。要按照世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的原则,邀请国内外一流机构和团队参与,听取社会各界意见建议,全面提升规划设计水平,努力建设特色之城、品质之城、世界之城。要强化规划刚性执行,加强规划执法,坚决维护规划的权威性。

  会议强调,要聚全市之力办好“全球硬科技创新大会”,举起硬科技大旗,打响硬科技品牌,努力把大西安打造成全球硬科技产业发展的主阵地和示范区。

  会议还研究了其他事项。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved