首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【喜迎十九大】履职尽责,当好党代表

来源:西安网 时间:2017-10-11 19:51 字号:

  履职尽责,当好党代表

  栖寒

  他们很普通,从事着电焊工、交警、法医、科研、基层党务等再平凡不过的职业;但他们很不寻常,经过千挑万选,他们将承载着8900多万名党员和450多万个党组织的重托,参加中共十九大。他们,是来自基层的中共十九大代表。(10月10日网易新闻)

  一直以来,基层群众的民生诉求问题是党委政府最为关心的问题,也是我国实现全面建成小康社会的关键所在。作为党联系群众的桥梁和纽带,党代表们要积极做好表率,充分履行自己的职责,多倾听群众的声音,积极建言献策,当好党委政府的“参谋”和“助手”,进一步推动各项事业的健康快速发展。

  当好党代表,前提是要有党员的样子。党员是先锋、是模范、是旗帜,反映在实际工作中,要求党代表们必须“走在前列”。但从现实来看,个别同志仍然站在局部利益上观望,甚至顶风违纪。究其思想根源,在于对“八项规定”理解不够、对自己的责任和担子感知不深。所以,作为党代表,要发挥党代表模范带头作用,从言行表现上、工作作风上反躬自省,自觉纠改存在的问题,以知行合一、言行一致的形象作出表率,努力做到知情、知政、知责,不断强化代表意识,增强履行职责能力。

  当好党代表,关键是要有履职的精神。群众利益无小事,群众的事,我们要关心,我们要过问,尤其是要关心群众的生产生活问题、热点难点问题,关心老百姓的冷暖问题,解决他们的吃饭、穿衣、住房问题。这些都要挂在我们代表们的心头上,落实在我们代表们的行动上。那么,我们党代表,就是这中间的桥梁和纽带。党代表要做到下情及时上传,上情及时下达,要随时保证信息畅通、信息对接。这样才有利于各级党组织客观的、有效的、科学的决策,同时也减少各级党组织和党员群众的一些隔阂、一些误会、一些矛盾。

  中共十九大召开在即,来自不同行业的基层代表们将带着人民群众的嘱托齐聚北京,共商国事。这既是一份崇高的荣誉,也是一份沉甸甸的责任,更要履行好一个党代表的责任,履职尽责,当好党代表,决不辜负人民群众的厚望。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved