首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】全运场馆破土动工 非凡卓越体育盛会

来源:西安网 时间:2017-10-11 09:50 字号:

  西安网讯(西安广播电视台记者 李昭)喜迎党的十九大胜利召开,第十四届全运会主场馆在西安国际港务区破土动工,2021年陕西暨西安将为全国人民呈现一场精彩、非凡、卓越的体育盛会。

  2015年12月29日,国务院办公厅发函同意陕西省承办2021年第十四届全运会,此系全运会首次在我国中西部地区举办。2016年6月20日,经陕西省委、省政府,西安市委、市政府研究,决定将第十四届全运会的主场馆——西安奥体中心选址在西安国际港务区。

  西安奥体中心主体育场项目总建筑面积12万平方米,以“丝路起航、盛世之花”为立意,以西安市花石榴花为构思,对均衡体育资源布局,促进体育产业规模化发展意义重大,中心将于2020年6月全面完工并投入运营。

  西安奥体中心主体育场由国内知名建筑企业中建八局承担,南京奥体、济南奥体、深圳大运会场馆等十个国内六万座以上的特级体育场和埃塞俄比亚国家体育场、刚果国家体育场都是中建八局响当当的精品力作,八局人有信心为陕西再添标志景观。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved