首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《党风政风热线》 | 临潼北田街道 泥泞的道路 “流泪的心”

来源:西安网 时间:2017-10-09 11:02 字号:

  ​​西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​笑怡)效能革命进行时,临潼区人民政府副区长梁亚鹏、临潼区科技局副局长卫鹏飞、临潼区人社局副局长梁权利、临潼区政务中心副主任任铭走进本期《党风政风热线》,现场解答群众问题。

  本期节目监督嘉宾: 中国网丝路中国频道副总监赵伯平。

  听民声,察民意,《党风政风热线》的记者调查报道的是临潼区北田街道办的北田粮站门前,一到下雨天,道路就积水严重的问题。

  记者采访还是在降雨过后,但道路依然坑洼不平、泥泞不堪。看门师傅说,只要下雨,粮站大门周围全是积水,大门孤零零立在水中。因为道路泥泞,路两侧的商家们门难开,生意难做。

  让群众感觉出行不便的还有临潼区交口镇的群众,街道上的占道经营让这里经常成为拥堵点。不少摊贩直接就拦住车辆介绍自己卖的货物,造成过往车辆通行缓慢.顺畅的交通出行是群众的心愿。

  今天职能部门能否给群众一份满意的答案呢?

  节目现场,临潼现代工业组团城乡建设局局长支建峰回复,北田粮站周边是在安置区范围内,目前道路不具备出行能力。根据拆迁时间表,今年年底前全部要改造完成。节目后将这条道路纳入维护计划。

  对于交口镇占道经营问题,交口街道办事处副主任王飚表示,将立即整改。由于辖区逢四逢九有交易集会,所以会在保证集会基础上,协调城建科加强疏导,不在主干道经营。

  临潼区人民政府副区长梁亚鹏表示会针对问题举一反三。多方位监管,像道路积水问题,就要找出临时整改措施,保障连阴雨天气居民出行顺利。并加大巡查力度,在其它区域查看有无类似问题,发现一处整改一处,履职尽责。

  互动环节,观众和网友提出了临潼区“最多跑一次”清单的开展情况、在大西安发展背景下临潼的吸引人才政策等问题。临潼区科技局副局长卫鹏飞、临潼区人社局副局长梁权利、临潼区政务中心副主任任铭分别进行了回复。

  聚焦行政效能革命,本周将持续关注临潼区。市民朋友如果有与上线单位有关的问题要投诉,意见要反映,可拨打西安新闻广播热线电话89554950,西安一套零距离热线电话88412555,或者通过添加关注“西安新闻广播”微信公众平台和“西安新闻广播” ​“西安网”新浪官方微博,反映问题,提供线索。

  观众们还可以通过西安广播电视台新闻综合频道(西安一套),无限西安APP,榴花直播,长安号等平台,在每天早晨同步观看《党风政风热线》节目。

  《党风政风热线》节目每天分三档播出,具体时间为:周一至周日早8:50--10:00;周一至周日14:45--15:45;周一至周六晚间22:10--23:10。每天三个播出时段,有力推进舆论监督与执纪问责有效结合。​​​​

  

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved