首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】“吉行陕西”公益爱心行 209名小学生终于穿上了新校服

来源:西安网 时间:2017-09-29 14:26 字号:

  西安网讯(西安广播电视台记者 李昭)9月28日,西安交通广播《参谋长说车》携手吉利汽车于茅坪完全小学开展了为期一天的校服公益活动。西安交通广播《参谋长说车》主播茄海涛、雨心,《专家拍金砖》主播常乐,吉利汽车陕西区负责人杨旭东莅临活动现场,与参谋长说车五群车友、吉利汽车陕西万顺店共同为该校的贫困学生送去235套崭新的秋季校服、70套床单被罩以及学习用品若干。

  茅坪完全小学位于陕西省安康市旬阳县小河镇,毗邻西康高速小河收费站。学校建筑面积1600余平方米,在校学生209名。由于自然条件限制,不少学生家长常年在外打工,孩子们不仅缺乏父母的关爱,而且生活也较为艰苦。穿上整齐漂亮的校服坐在教室里学习、开展活动,成为该校孩子们期盼已久的心愿。

  该校王校长说,自建校以来,学生从来没有穿过统一的校服。参谋长说车五群管理员虎贲得知后,马上自发组织群内车友为孩子们筹集善款,并积极联系服装厂为孩子们精心定制了一套统一新款校服。吉利汽车陕西区负责人杨旭东听说此事后,主动承包下在校学生的校服,与参谋长说车一同加入到此次校服行动中。

参谋长说车五群管理员——虎贲

  在捐赠校服发放仪式上,王校长以饱满、激情的话语,向关心支持学校发展的爱心车友们致以诚挚地谢意!同时希望孩子们努力学习,学会感恩,学会做人,以优异的成绩回报祖国,回报社会。

茅坪完全小学王校长

  从五颜六色的“奇装异服”,到整齐划一的校服,能明显感觉到孩子们的幸福和满足。当天,爱心人士还和孩子们一起玩游戏、拉家常,在为留守孩子们捐钱捐物的同时,还力图让他们感受到亲情般的温暖,让他们像其他孩子一样健康成长。

  据悉,参谋长说车五群车友一直以来致力于爱心公益活动,自2016年了解到该校学生的情况后,每年都会定期为学校赠送爱心物资。也希望更多爱心人士一同加入到公益的大家庭,通过自己微薄之力,让孩子们感受到社会的温暖。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved