首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 全力支持小区成立业委会 不存在恶意挑刺

来源:西安网 时间:2017-09-29 09:49 字号:

  网民在无限西安APP“网民建言”版块留言说:西安市莲湖区南小巷北段何时拆迁改造“烂尾孤岛”? 周边居民很迫切!!!

  我是百益雅苑的一名业主,从去年我们小区申请成立业委会,街道办迟迟不肯受理,历经磨难受理后,业主提出的业主代表,红庙坡街办和白家口居委会恶意挑刺,认为不合格。在此期间红庙坡街办和白家口居委会勾结开发商物业提出新业主代表,冒充业主代表在小区签字。刚街道办和居委会工作人员通知我们说小区业主推荐的,业主委员会筹备组人选不符合要求:

  1号楼和5号楼推荐的杨青青,(因为2017年第 2季度物业费是4月14号交的,迟了4天 ) 。2号楼和6号楼推荐的沈玉玲,(因为装了地暖)。7号楼和8号楼推荐的丁峰,(暂无通知)。9号楼推荐的李涛,(也是因迟交物业费1天,被取消资格的)。到底是我们自己的业委会还是开发商物业的业委会,到底是不是我们可以自己选择?拖了两年业委会都不让成立。

  根据网友提出的问题,西安网记者向红庙坡街道办事处反映了该情况,近期收到回复:

  百益雅苑小区位于桃园北路357号,建设单位为西安百益实业有限公司,由西安益源物业管理有限公司负责管理,有9栋楼,共计1067户,入住率80%。

  2017年3月21日,业主代表向红庙坡街办递交5%业主告知书申请成立业主委员会。街办随后向建设单位致函告知,准备所需资料开展工作;3月29日建设单位派工作人员接洽。

  2017年4月10日,张贴一号公告,百益雅苑小区首次业主大会筹备组选举自张贴之日正式开始。

  2017年4月17日,张贴二号公告,公示筹备组业主代表产生办法及业主代表报名方法。

  2017年5月17日,白家口社区工作人员对参加第一次筹备组候选人进行了入户核实。根据该小区前期业主大会筹备组业主代表交表情况,参考比对该小区业主大会筹备组业主代表推选表签字情况及物业费缴纳情况,推选出第三区域候选人:丁峰。由于签名和物业逾期费缴纳问题,其他区域候选人均不符合前期公示的推选条件。

  2017年5月31日,红庙坡街办白家口社区将已推选出的第一区域候选人丁峰进行公示,同时街办根据《西安市物业管理条例》规定,指导小区第二次启动报名程序。

  2017年7月11日,社区对第二次推选人信息进行核实,依据《西安市物业管理条例》第十二条中规定:筹备组成员的业主代表还应当遵守临时管理规约,及时交纳物业服务费,不得有损坏房屋承重构、违法建设、破坏房屋外貌或者擅自改变物业用途等不当使用的行为。以下三位业主均违反《西安市物业管理条例》,具体情况如下:

  第一区域推选人:杨青青。近四个季度的物业费逾期最长的一次达6个月(该材料由建设单位提供)。

  第二区域推选人:沈玉玲。存在违规装修行为(该材料由建设单位提供)。

  第四区域推选人:李涛。近四个季度的物业费逾期最长的一次达4个月。同时存在违规装修行为(该材料由建设单位提供)。

  整个指导过程我街办与社区工作人员严格按照规定,公开透明、公平公正,全力支持小区成立业委会,不存在恶意挑刺。下一步,我街办将继续依据《西安市物业管理条例》做好业委会成立的指导工作,更好的为民服务。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved