首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 加快南小巷北段棚户区改造项目手续办理及审批

来源:西安网 时间:2017-09-29 09:46 字号:

  网民在无限西安APP“网民建言”版块留言说:西安市莲湖区南小巷北段何时拆迁改造“烂尾孤岛”? 周边居民很迫切!!!

  南小巷北段棚户区改造项目启动于2014年6月2日,时至今日已经过去三年多了,该项目原计划回迁时间:2016年12月,后不知什么原因又修改计划回迁时间为:2018年12月,可截止目前仍有几十户没有解决老旧房屋征收问题, 何谈回迁安置?何谈造福群众?

  烂尾式征收已经造成数年周边环境恶劣,介家巷内垃圾满地,臭气熏天,残垣断壁时刻威胁行人生命安全。临时用遮阳网覆盖, 也算是城市的遮羞布吗?

  请问相关单位领导,这个未完成的拆迁工作何时能够解决?脏乱差的环境何时能够改善? 太官方的理由就不要再讲了, 我们周边居民受够了!

  根据网友提出的问题,西安网记者向莲湖区棚户区改造办公室反映了该情况,近期收到回复:

  莲湖区南小巷北段棚户区改造项目于2014年6月启动,项目共涉及被征收人450户,已完成434户房屋征收,剩余16户尚未签订安置补偿协议。目前安置楼地块房屋征收已基本完成,垃圾清运于本周内完成。下一步我们将加快手续办理,尽快完成安置楼建设各项审批工作,确保安置楼建设稳步推进,争取被征收人早日回迁。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved