首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离关注 | 携手九院健康扶贫 三名患者免费入院治疗

来源:西安网 时间:2017-09-24 19:45 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​段巍)我台携手市第九医院前往蓝田县汤三村健康扶贫,接回一名贫困患者入院治疗后,这两天又陆续又有两名名汤三村的贫困患者来到市九院接受治疗。

  

  在第九医院普外科,记者见到前两天从蓝田县汤三村来西安看病的钱社峰时,护士正在为他输液,他的腿部明显水肿,整个人看着无精打采。

  

  见到记者拍摄,钱社峰告诉记者,他家住在蓝田县汤三村最里面,由于家里比较穷,快五十岁的他至今还是单身,自己前两年患有肝病,由于经济原因一直也没有治疗。最近听说,西安广播电视台联合市第九医院到他们村进行健康扶贫,这才来到医院看病。

  

  主治医生高校奇介绍说,这名患者患有肝病多年,加之长期的营养不良,目前肝病肿瘤已经转化成癌症。先给补充营养,下来看能不能进行手术。

  

  

  除了汤三村的钱社峰,这次一同来到市九院的,还有患肺气肿接受治疗的患者孙玉有,他目前的状况还比较稳定。

  

  

  针对前来医院接受治疗的蓝田贫困户,市九院不久前与蓝田县签署的一项医疗服务,只要是蓝田县的贫困户患者,只需携带贫困证明、户口本等,到市第九医院,符合住院条件的患者,就可以直接办理一站式医疗服务,为他们解决看病难看病贵的问题,将健康扶贫落到实处。​​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved