首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离关注 | 我台携手市第九医院 走进汤三村健康扶贫

来源:西安网 时间:2017-09-17 19:16 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者辛倬)为了让因病致贫的群众,尽快恢复身体健康,早日脱贫致富。今天,我台新闻综合频道携手市第九医院,走进蓝田县汤峪镇汤三村,为贫困户送医、送药、送温暖。

  

  一大早,我台新闻综合频道的党员干部和市第九医院医护人员,带着医疗器械和药品,来到蓝田县汤峪镇汤三村,这里地处秦岭腹地,因为交通不便,村里有48户贫困户,其中15户是因病致贫的。

  

  今年67岁的陈土生,患有肾病,两年前在市第九医院治疗过,因为经济原因,当时放弃了治疗。

  

  得知今天市第九医院来村里义诊,他早早和老伴来到村委会,希望能得到帮助,经过检查,市第九医院的医生建议陈土生住院治疗,并为他开了免费住院治疗单。

  

  为了准确诊疗贫困户所患疾病,市第九医院组织神经内科、心血管科、内分泌科、肾病科、妇科等五个科室专家教授,来到现场为贫困户进行义诊。现场免费测血压、测血糖、发放高血压、糖尿病等常用药品。

  

  

  我台新闻综合频道、市第九医院党员还和汤三村党支部成员进行了座谈,就攻坚扶贫进行了深入交流,提出了具体的扶贫措施,并深入贫困户家里了解情况,现场商议具体扶贫措施。汤三村一组,不通公路,为了让一组村民早日脱贫,我台广电扶贫路已经开始动工。

  

  

  相信通过大家的共同努力,汤三村的48户贫困户一定能早日脱贫,靠自己的双手走上致富路。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved