首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

健康扶贫: 帮助弱视儿童走出“模糊世界”

来源:西安网 时间:2017-09-14 20:34 字号:

  

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 张曦元 编辑 吴嘉钰)从今年6月份开始,西安光彩明天儿童眼科医院,作为中华少年儿童慈善救助基金会的全国定点医院,多次到蓝田县筛选弱视儿童为其治疗,帮助弱视儿童走出“模糊世界”。

  这个戴眼镜的小男孩叫穆可鑫,今年9岁,蓝田玉山镇人,家里是贫困户。他的父亲因为肾癌切掉了一个肾脏,母亲在一次意外中失去一条腿,而穆可鑫的眼睛,更是让这个家庭雪上加霜。

  

  穆可鑫的妈妈贺日亚:“我娃以前看书写字,头都栽进书本里了,写字儿从来不在框框内,考试成绩也不好,眼睛是那个样子,我都特别担心他以后在社会上咋立足。”

  今年6月份,西安光彩明天儿童眼科医院,带着国家民政部的“明天计划”,也揣着“健康扶贫”的政策,到蓝田县筛选了1500多名弱视儿童,包括穆可鑫在内,第一批24名患儿接受了治疗。二十多天过去了,穆可鑫从治疗前左眼视力0.5、右眼0.4,变成了左眼1.2,右眼1.0。

  

  穆可鑫:“以前我看电视时离电视机只有一步,现在可以离十几步,以前很费劲,现在一点也不费劲了。”

  医生说,他们去蓝田筛选弱视儿童时发现,一个班50名孩子,竟然有28名都是视力低下,而这一问题经常会被家长或老师忽视。

  西安光彩明天儿童眼科医院院长于秋洋:“到目前,我们在蓝田筛选了1570个孩子,307个是低视力,64个是弱视,所以,我想呼吁同行,在下乡扶贫时,请多关注留守儿童,关注他们的视力,毕竟,眼睛是孩子一辈子的大事儿。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved