首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

专家盛赞西安行政效能革命和营商环境改善

来源:西安网 时间:2017-09-14 20:14 字号:

  

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 何彬 刘柳 编辑 吴嘉钰)首届世界西商大会的召开让全世界的目光都聚焦西安,关注西安。省社科院研究员郭兴全说,马云在圆桌会议上的讲话表明,越来越多的企业家已经看到了西安的发展,西安市委市政府在行政效能和营商环境上付出的努力,必将带动大西安追赶超越。

  

  马云在圆桌会议上谈到,西安人才资源丰富、科研院所居多,这也是企业发展所必备的因素。一年多来,西安市委市政府积极打造营商环境,发展经济、发展创新;引进人才、留住人才,也让企业家门愿意投资西安,共同见证大西安发展。郭兴全认为,目前西安发展面临很好的机遇,大西安发展的战略思路已经非常清晰,明确。各级机关和领导干部甚至公职人员都应该进一步推动效能革命和作风建设、身体力行,把握西商大会之后西安新的投资环境,助力西安经济腾飞。

  

  省社会科学院政治与法律研究所所长郭兴全:“首先马云每一次讲话都透露出他对西安发展的信息,它来源于正处于一个大好的发展机遇,事不过夜、作风建设都是被肯定的。其次,马云认为悠久的历史文化也是资产,我们应该比过去做的更好。第三,我们人才资源也能够有效助推西安大发展。我认为马云这些人能来西安,预示着西安的发展已经起步,西安发展面临非常好的机遇,从领导干部,包括群众寄予厚望,期待大西安真正能够早日到来。”

  更多新闻详情请关注西安广播电视台一套19:40播出的《西安新闻》,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved