首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离见闻 | 丝绸之路西安缘 一带一路情相连

来源:西安网 时间:2017-09-14 18:17 字号:

  

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者杨涛)昨晚,第四届丝绸之路国际艺术节专场演出在西安铁道职业学校隆重举行,近千名师生和来自丝路沿线国家的艺术家们共同度过了一个精彩的夜晚。

  

  晚会由丝路沿线的10个国家和我国10个省市区的艺术家联袂演绎,以不同地域、不同文化、不同民族来书写共同发展的美好画卷,凝聚文化共识、搭建文化桥梁、汇聚文化力量。

  

  值得一提的是,在晚会上学生代表还进行了精彩绝伦的拉面绝技表演,向世界展示了中国的面食文化,现场无不感到惊艳。

  

  

  通过此次活动进一步提升了中华文化的国际影响力,加强了中华文化对外交往、提高了文化开放水平,通过文化交往努力提升国家文化软实力。​​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved