首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

修路修出大麻烦,断头路上有深坑

来源:西安网 时间:2017-09-14 16:59 字号:

  西安网讯 今天,《党风政风热线》继续聚焦西安市周至县政府的各项工作,周至县县委常委、常务副县长刘凯,周至县人社局局长武凯,周至县人社局就业服务局局长魏凯军,周至县政务服务中心主任段刚伟,周至县建设局局长张增产,做客直播间,接听群众热线,回应市民关切,接受社会监督。

  节目邀请西安市委党校科社教研部主任、教授,西安市雁塔区人大代表、雁塔区人大常委会委员张钧巨作为监督嘉宾,与上线单位互动交流并提出意见和建议。

  

  

  上线单位代表和监督嘉宾

  首先关注“950记者调查”:

  在周至县的县城中心有个镇丰村,这些年来这个村子北三组的村民一直为修路的事情苦恼。北三组的村民告诉记者在周至县人民检察院东边的这条道路,是1998年就规划好的一条南北向道路。可等了这么多年北三组村民一直迟迟未见工程开工,2017年6月12日村民看到等了很久的路终于要修了,大家纷纷奔走相告,笑逐颜开,可道路施工工程仅持续了一天就停了,一直到目前为止三个月过去,都未见恢复施工。村民找相关部门多次,等了一天又一天都一直未有结果,而且更加雪上加霜的是当时施工挖出来的深坑,因为下雨排水等问题,已经成为一处臭水池,池面漂浮着许多生活垃圾,站在池边,臭味随即扑面而来,周围村民怨声载道,却一点办法都没有。

  

  

  

  

  

  村民赵先生:“群众生活自来水都用不成,吃水都是问题,西边水管通的东边水管,现在挖成这样,把水管挖断了,东边的村民现在吃水就需要拿桶提。排水也有问题呢,没人管这个事儿。”

  村民宋大爷说:“我家的粪水没办法排,我拿担子担。把粪往哪倒?(只能)胡倒……”

  村民马先生说:“先不说其他问题,能不能把吃水排水问题先决解决好,人民生活都是问题。”

  修建道路本是一件便民利民的惠民工程,是件好事情,可是为什么北三组的这条道路前后波折这么久?都已经动工了到最后还是停了呢?这中间存在着什么问题呢?从村民口中记者了解到,现在规划的这条道路上有4户北三组村民的宅基地,这4户户主分别是朱俊智、杨宝礼、潘民安、潘民仓,这么多年县政府相关部门都没跟着几户村民谈过赔偿问题,而且连基本的合法手续都未签过。随后记者采访了涉及拆迁赔偿的这几户村民,村民们都表示非常支持周至县政府修路,但是周至县政府相关部门得有个明确的说法和安置,不能手续都未走完就开工修路。

  潘民仓说:“这次规划的路面上就有我们几家的地,到现在城建局没给我们办理手续,我本人也没见上赔偿款。况且在这个工程动工以后,我找过相关领导几十次,直到前天,镇上派了一个副镇长,仍然是我提的几点问题一点都没答复,我提出,第一,是我要见一下这条路相关部门办的手续,要依法施政。第二,我的这个地到底手续完善了没有,你这条路修路,前面的房咋拆?规划线到哪?这些问题都没给我答复。”

  潘明安妻子说:“现在要拆我的房子,我必须有知情权,你必须把正式图纸给我拿出来,这谁修的路?我的房子应该拆多少?我应该知道?城建局说到时候路修过去了你就知道了,你修路的都没有正式图纸,你在那儿修什么?”

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved