首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:面对史上最贵iPhone X,不必“吐槽”

来源:西安网 时间:2017-09-14 12:27 字号:

  江德斌

  北京时间13日凌晨,苹果公司发布三款全新iPhone。其中备受关注的iPhone X为史上最贵iPhone,最低售价8388元,顶配版本接近万元。iPhone X 采用超级视网膜屏幕,前后双面玻璃。没有Home键,通过人脸识别Face ID解锁。(9月13日澎湃网)

  史上最贵iPhone来袭,你的肾准备好了吗?尽管苹果此次发布了三款手机,但媒体和消费者的关注度,主要集中在十周年纪念品iPhone X上,尽管其是最贵的机型。iPhone之前的系列机型,都延续了相似的外观,每一代只有细微的变化,比前一代更长更大罢了。而iPhone X是一款全新设计的机型,采用了全面屏,拿在手里的话,识别度更高,很容易与其它机型区别开。

  基于苹果手机的消费人群来讲,其对价格的敏感度较低,更欣赏苹果的特立独行、反叛精神,喜欢与众不同的感觉。因此,虽然iPhone X的价格最高,却因容易辨识,极有可能是粉丝追逐的目标,成为新的爆款机型。而且,从iPhone的定价策略来看,每一代新款机型的价格,都比上一代要高一些,iPhone只有更贵,没有最贵,下一代新款可能比iPhone X还要贵,再这么继续下去,恐怕两个肾都不够用了。

  当然了,手机做为自由竞争市场,苹果有权为iPhone自由定价,毕竟这不是强买强卖,有人喜欢愿意花高价买,商家何乐而不为。苹果公司CEO库克曾接受《财富》杂志采访时表示:我们的产品是物有所值,好产品当然不便宜。而乔布斯自打创立苹果之日起,就追求生产极致完美的产品,打造科技界的时尚消费品,从未考虑过让所有人都买得起苹果,他的理念就是将产品卖给欣赏苹果设计,愿意支付品牌溢价的消费者。

  苹果手机走了一条与其它品牌手机不同的路,并非依靠价格竞争赢取市场,而是通过高品质、时尚设计、极致体验等获得消费者青睐。也因此,在其它品牌手机拼价格战时,苹果超然世外坐享丰厚利润,今年一季度即以13%的市场份额,占有全行业83%的净利润,苹果手机赚钱能力可想而知。

  而且,苹果手机将价格天花板提高后,亦给其它品牌手机创造了机会,现在国产品牌也在效仿苹果,纷纷推出高端高价机型,以试图脱离价格战的泥沼,补上赚钱短板。比如华为,在市场份额持续扩大之后,就将重心转移,不断推出高端机型,并明确要将赚钱放在重要位置上。毕竟厂商不是慈善家,只卖货不赚钱是无法持续经营的,赚到钱后就有更大动力去研发新技术,为消费者提供更好的产品。

  相比市场上的主流机型,iPhone X确实很贵,目标消费群体并不大,但仍然受到粉丝的追捧,买得起的人不会嫌贵。普通人看不懂也没关系,也不必因买不起而“吐槽”,除了苹果,还有众多品牌手机可供选择。何况,不买iPhone X的话,岂不是保住肾了,也是喜事一桩啊!

  

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved