首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《党风政风热线》| 剑指懒政 激励担当

来源:西安网 时间:2017-09-14 11:44 字号:

  ​​西安网讯(西安广播电视台全媒体记者​笑怡)效能革命进行时,周至县县委常委、常务副县长刘凯、周至县人社局局长武凯、周至县人社局就业服务局局长魏凯军、周至县政务服务中心主任​段刚伟走进本期《党风政风热线》,现场解答群众问题。

  本期节目开始,先关注周至县镇丰村修路的问题,村民告诉记者在周至县的这条道路,是1998年就规划好的一条南北向道路。

  可等了这么多年北三组村民一直迟迟未见工程开工,2017年6月12日这天村民看到等了很久的路终于要修了,大家纷纷奔走相告,笑逐颜开,可道路施工工程仅持续了一天就停了,一直到目前为止三个月过去了,都未见恢复施工。

  村民找寻相关部门多次、等了一天又一天都一直未有结果,而且更加雪上加霜的是当时施工挖出来的深坑,因为下雨排水等问题,已经成为一处臭水池。在收看本期节目的同时,网友们实时留言说:这件事情的原因要深究,相关各级部门的作为和为民服务的态度要深究。

  确实,屋漏又逢连夜雨,路短又来挖大坑。周至县镇丰村的村民们愁眉不展。在问政现场,栏目组电话连线了二曲街道党工委书记王刚利。他表示修路工程一拖再拖原因是从规划审批到和群众签协议,补偿款项等环节有不同客观原因导致。

  周至县建设局局长张增产回复,这条待修路,此前和25户沿街村民商讨,其中5户为村名代表。在开工前,大家表示要先修好道路两侧的排水和排污工程,但在具体施工时,遇到了几户村民的阻拦。这几户村民阻拦工程的原因是拆迁道路用地兑付不到位。不过。张增产表示在2012年,补偿款项等已经给到村组,下来他们将具体调查。

  周至县县委常委、常务副县长刘凯现场表示,他在节目中看到了各级职能部门的不足,缺少为民情怀,没有把群众冷暖放心上。他表示以监督为力量建章立制,努力打造市民之家。

  在微信互动环节,观众网友现场反映了周至县工业路破损严重,何时修路;咨询了外地打工转回社保怎么办;政务服务中心代办业务等问题。周至县人社局局长武凯进行了回复。

  “行政效能革命”着力解决为官不为、为官乱为等问题,《党风政风热线》将执纪问责结合,打造监督利剑。

  市民朋友如果有与上线单位有关的问题要投诉,意见要反映,可拨打西安新闻广播热线电话89554950,西安一套零距离热线电话88412555,或者通过添加关注“西安新闻广播”微信公众平台和“西安新闻广播” ​“西安网”新浪官方微博,反映问题,提供线索。

  观众们还可以通过西安广播电视台新闻综合频道(西安一套),无限西安APP,榴花直播,长安号等平台,在每天早晨的9点整同步观看《党风政风热线》节目。《党风政风热线》节目每天分三档播出,具体时间为:周一至周日早8:50--10:00;周一至周日14:45--15:45;周一至周六晚间22:10--23:10。每天三个播出时段,有力推进舆论监督与执纪问责有效结合。​​​​

  

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved