首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

爱心企业情系山区教育 捐资捐物关爱留守儿童

来源:西安网 时间:2017-09-13 18:24 字号:

  西安网讯 “谢谢各位叔叔阿姨!我以后会更加努力学习,用优异的成绩报答你们”当蓝田蓝桥镇鸭峪小学的学生徐建立在接过爱心企业送来的爱心物品时,一句朴实简单的感谢让瑞旅旅游汽车有限公司的员工们深刻领悟爱心助学行动的意义。

  爱心企业来到鸭峪村小学  今天(9月13日)上午,由西安瑞旅旅游汽车有限公司领导带领单位爱心代表组成的“金秋助学”帮扶队来到蓝田县蓝桥镇鸭峪小学,开展“情系教育 奉献爱心”活动,为这里的小学生们送去了一份关怀和爱心。

  企业负责人为学生发爱心礼物

  企业负责人为学生发爱心礼物

  企业员工为学生发爱心礼物

    企业员工为鸭峪小学老师发爱心礼物  活动现场,爱心企业的员工们将一份份爱心礼物送到了小学生的手中,为孩子们试穿过冬的棉衣。据蓝桥镇鸭峪村支部书记岳选章介绍,蓝田县蓝桥镇鸭峪小学位于秦岭山麓大山深处,距离西安60多公里。交通相对闭塞,年轻人都外出打工,村里就剩下了老人和留守儿童,生活相对贫困,鸭峪村小学也只有14名学生,学校的基础设施条件也比较落后。

  鸭峪村小学学生正在上课

    鸭峪村小学学生正在上课  “这几年村里发展有一定的起色,村民的生活也有了很大的变化,尤其是鸭峪小学,在全体师生的共同努力下,也取得了很好的成绩,培养出一批又一批的人才,今天能得到爱心的帮助,对我们的师生也有很大的鼓舞,希望他们不负众望,努力学习,用优异的成绩来回报大家” 岳选章向记者说到。

    爱心企业负责人刘云向记者介绍,公司开展“情系教育 奉献爱心”活动以来,得到了广大员工的积极配合和支持,很多员工都希望参与到本次助学活动中来,这次助学活动一共筹得善款3万余元,全部为鸭峪小学的师生购买了必备的学习用品、米面油和过冬的棉衣,希望通过这些善举,能缓解学生们在生活中的困难。

    鸭峪小学为爱心企业颁发锦旗  “如今,西安大力开展脱贫攻坚活动,作为企业也有义不容辞的责任,我们也将积极响应政府的号召,尽我们的一点微薄之力,同时也希望有更多的爱心企业能加入到我们中来,为贫困的孩子们奉献一点爱心,就向《爱的奉献》歌词中写到:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,西安瑞旅旅游汽车有限公司负责人刘云向记者说。  刘云说,公司今年是首次开展“情系教育奉献爱心”活动,今后,公司每年都要积极开展爱心捐赠,企业的发展离不开社会的支持,企业发展壮大了,就更应该肩负起社会责任,这次来到蓝田县鸭峪小学只是公益行的一个开始,他们将不定期组织献爱心活动,关注山区留守儿童和孤寡老人。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved