首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离视角 | 车让人实行四个月 市民怎么看

来源:西安网 时间:2017-09-13 17:55 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 何潮一 程星) 西安“车让人”活动进入第四个月,自今年五月十二日全市开展“车让人”以来,“车让人”已经成为西安城市一道靓丽的风景线。

  采访中,不少市民都说,现在过马路,确实方便、安全多了。公交车、出租车最先做到文明礼让,加上宣传到位,处罚并举,如今,大部分私家车都能主动礼让行人。

  虽说车让人四个月来成效显著,但是还是存在车不让人的情况。今天我们的记者在翠华路师大附小门口采访时就看到,个别私家车车身越线,过往的学生只能穿行车流当中,相当危险。

  在采访中,也有市民说到"车让人"不仅是车要礼让,作为行人也要自觉遵守交通规则。毕竟只有相互礼让、理解,才能真正"共享文明路"。

  斑马线是生命线,也是反映文明素养的刻度线。通过我们的采访不难看出,市民对"车让人"的规定都给予了极高评价,对目前车让人的现状也比较满意。文明有序的交通环境需要行人和司机的共同努力。

  据西安交警部门统计,截止八月底,西安主城区范围内累计查处机动车不礼让斑马线行人交通违法行为22万余例。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved