首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《主任说车》 | 西安 最朴实 最亲民的汽车电视栏目

来源:西安网 时间:2017-09-13 16:34 字号:

  西安网讯:西安广播电视台商务资讯频道作为城市综合电视频道,引领着一个城市的时尚,对于当前人们的生活而言,汽车也无疑是社会发展的一个时尚,将汽车作为“行”的一个内容去表现,是对频道节目内容的一个全新补充。

  目前,汽车已成为人们需求最大的行业、且需求量在不断地攀升,我国已经连续多年成为全世界汽车销量冠军,汽车已经越来越深入地走进人们的生活。

  西安作为中国西部的一个重要发展区域,国内外众多汽车厂商,将把西安作为其启动汽车销售市场的基地之一。西安的汽车市场, 不但有国内众多品牌汽车相互角逐,同时随着西安港成为汽车进出口的内陆港,国外知名品牌的汽车将随之不断涌入西安。届时,各汽车销售商将会把西安的汽车市场变成战场。汽车消费将成为百姓生活中关注的焦点。

  截至去年,西安市的机动车保有量已经超过250万辆,已经平均4人拥有一台汽车,可以说汽车已经基本进入家庭。老百姓对于汽车的理解也更加深入,对于汽车专业性和汽车文化的需求逐步增大,而这方面正是电视这种传播渠道最为擅长的。

主持人对汽车节目的重要性

  电视是汽车最好的传播渠道,因为汽车本来一部交通工具,是速度与激情的产物,视频最能展现汽车的魅力。

  “主任说车”的主持人李昕老师,是全国汽车首届养护师,拥有30多年的汽车售后经验,对汽车了解全面,售后的专业程度无可比拟。

  在西安广播电视台商务资讯频道的《主任说车》是一档专业性汽车杂志节目,内容涵盖面非常广,囊括汽车行业动态,车市现象,车市新款,汽车故事,汽车销售、维修、美容、配件及汽车的性能测试等多方面内容,同时也将展示汽车文化方面的相关内容,传递不同的信息,展示西安汽车市场的魅力。

  《主任说车》打造最精美的电视超市式汽车生活服务。栏目时长;30分钟,每周日晚上21点30首播,次日重播。

  《车新闻》:车新闻第一时间为你搜刮车坛瞬息变化,第一时间为你提供最新、最快的汽车动态,作为时尚的汽车人怎能错过如此丰盛的资讯大餐!

  《动感体验》:通过邀请观众参与各款新车的试乘试驾活动,感受汽车带来的无限乐趣,由试车手对所测试的车型作出直接的评价,为消费者提供有效的意见。

  试乘试驾:不定期地发布汽车经销商各种试乘试驾活动或主持人通过试驾现场介绍汽车,结合各款汽车的性能、外观、构造等方面,系统的介绍各种车型的基本知识,为购车者提供有用的资讯服务,成功地搭起售车者和购车者的桥梁。

  《购车我帮你》:为电视观众及广大汽车消费者提供购车指导,推荐产品质量、款型优的车型。

  《在路上》:参与自驾车游吧!在路上率先为各类汽车人打造各条黄金旅游线路,提前为你打点一切衣食住行,深入调查沿途秀丽风光,建立电视栏目车友会,特别关注丝绸之路文化汽车旅行热门的线路。

  《二手车市场》:二手车市场在中国属于起步阶段,在国外已经非常成熟,中国汽车二手车的选择,购买是摆在很多消费者面前的实际问题,一个懂得又了解二手车市场的专家,来为消费者解决这些问题。

  《车酷》:由专家,高级技师,名家来谈车,解决你买车,修车,换车的问题,使得消费者从节目中能够得到实惠,使汽车节目成为观众的挚友,成为他们车生活的好帮手。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved