首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西 | 第33批援苏丹医疗队42名医务工作者19号启程赴苏丹

来源:西安网 时间:2017-09-13 16:14 字号:

  西安网讯:陕西第33批援苏丹医疗队出国欢送会在西安召开。9月11日,省卫计委向第33批援苏丹医疗队授予了“中国援苏丹医疗队”旗帜。

  在欢送会上队员们庄严宣誓。第33批援苏丹医疗队有42名队员,全部来自省卫生计生委直属直管的10家医院,其中有4名队员是第32批援苏丹医疗队队员,目前已经在苏丹执行援外医疗任务。此次医疗队员的平均年龄是41岁,三分之一的队员具有副高以上职称。

图注:西安医学院第一附属医院神经外二科医生陈斌 代表宣誓

  图注:西安医学院第一附属医院神经外二科医生陈斌 代表宣誓  据了解,从1971年4月起,陕西省已累计向苏丹派遣医疗队32批897人次,分别在恩图曼友谊医院、阿布欧舍友谊医院和达马津友谊医院工作。

  援苏丹医疗队自今年起,援外时间由过去的2年改为1年。2011年到2016年,援苏丹医疗队共派出医疗队员4批158人次,共接诊32.8673万人次,收治住院病人5.1779万人次,完成各类手术4.421万台,举办各类专题学术讲座10余次,为苏丹培训医务人员1800余人次,累计向苏丹政府捐赠了价值480万人民币的药械。

  46年来,经过广大援外医疗工作者和承派单位的共同努力,陕西省援外医疗工作进展顺利,陕西省医疗队员所在的医院被当地群众亲切地称呼为“中国医院”,逐渐成为苏丹援外工作的一张金字招牌和名片。援外医疗队在为受援国人民提供医疗服务的同时,为增进中非友谊,提高我国国际声誉和地位等方面发挥了不可替代的作用。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved