首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

故事中国行·红色经典诵读 | 用声音传播红色基因!

来源:西安网 时间:2017-09-13 16:06 字号:

    西安网讯 9月10日,由中广协文艺委员会、贵州广播电视台主办,贵州故事广播承办的“故事中国行.走进神奇美酒河”集体采访活动,走进历史名城——贵州遵义。

    在遵义市委宣传部、遵义会议纪念馆大力支持下,当天下午,在会址广场举行了“故事中国行.红色经典诵读”活动。多位广播名家现场诵读红色经典,用声音传播红色基因。

    全体齐诵《七律·长征》

    声情并茂的朗诵感染了现场众多游人,活动取得圆满成功!

    现场游人

    演播名家哈尔滨台达威《沁园春·雪》

    ★

    《沁园春·雪》是毛泽东于1936年2月创作的一首词。此词不仅赞美了祖国山河的雄伟和多娇,更重要的是赞美了今朝的革命英雄,抒发毛泽东伟大的抱负及胸怀。

    ★

    遵义广播电视台主持人黄敏《清平乐·六盘山》

    ★

    《清平乐·六盘山》是毛泽东翻越六盘山时的咏怀之作。该词生动表现了毛主席及其统率的红军彻底打垮了国民党反动势力的坚定决心,抒发了将革命进行到底的壮志豪情。

    ★

    演播名家上海台郭易峰《忆秦娥·娄山关》

    ★

  《忆秦娥·娄山关》是毛泽东写于1935年的一首慷慨悲烈、雄沉壮阔的词,通过在战争中积累了多年的景物观察,以景入情,情中有景,从内到外描写了红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景,表现了作者面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。

    ★

    贵州故事广播主持人右子《十六字令》

    ★

    《十六字令》是毛主席在长征途中描写雄伟大山的诗篇。不仅写出了高耸接天的群山,顶天立地的红军,而且写得如此惊天动地、憾人心弦,岂止是难能可贵,简直是古今绝唱。

    ★

    演播名家内蒙古台杨利生即兴表演声音故事

    每一首诗,

    似乎都成为了一次事件,

    一段岁月,

    一种激情;

    每一首诗,

    似乎都是一面旗帜,

    一曲狂飙,

    一道风景。

    中华经典的千古风韵

    在我们心头荡漾;

    红色经典的铿锵音韵

    在我们耳边回响!

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved