首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

团结一心,意志弥坚奔小康

来源:西安网 时间:2017-09-12 14:43 字号:

  团结一心,意志弥坚奔小康

  任建华

  党的光辉照南疆,“云南声音”“云南故事”,讲述热土群众兴边富民奔小康,以崭新面貌、强烈事业心和责任感,开创云南经济社会新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  品读“迎接党的十九大特别报道:云南篇”,感受南部边锤云南的变化,聆听“云南声音”“云南故事”,这里乌蒙磅礴、高黎含翠,流光哈尼、红土东川。赞美这片热土吧,为勤劳的云岭儿女,从田间地头劳作,到堑变通途的掘进,犹如山峦描摹的“云南画卷”,丰收奏响的“云南声音”,砥砺奋进的“云南故事”。

  从第一个五年计划,到如今“十三五”规划,五年是一轮成长周期,是可歌可泣的初心永驻,是砥砺前行的矢志不渝。......“云南声音”“云南故事”,讲述这五年南疆的巨大变化:十八大以来,一座座新村拔地而起,一条条公路通向大山,“全面小康一个都不能少”,南疆25个民族人人喜上眉梢。这五年,云南学有所教,全面落实“两免一补”;病有所医,全民医保惠及每一个家庭。

  云南只是华夏腾飞的一个缩影!近期播出的《将改革进行到底》、《法治中国》、《大国外交》,让观众看到国家的稳定和强大,在国际上“话语权”越来越大;经济实力猛增,消费者越来越信任“国产”;国家关心每一个群体,社会保障越来越完善;倡廉反腐“老虎苍蝇一起打”,法制让社会越来越公平正义。这三部大型政论片,制作庞大、气势恢弘,彰显国家强盛、前程似锦,令观众心潮澎湃、热力四射,激发爱党爱国、为国效忠、奋斗终身的热情。

  喜迎十九大,为决胜全面小康立新功。历史即将迎来最重要的时刻,翻开新的一页——聚焦党的十九大,描绘未来五年,将继往开来、团结奋斗,是紫气东来、再上征途!全国各族人民瞩目与期待,满怀信心、凝心聚力、鼓足干劲,迎接党的十九大胜利召开。未来五年,我们将在以习近平同志为核心的党中央领导下,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以新发展理念、供给侧改革推动全面小康社会建成,让华夏56个民族每一个家庭、每一个人都过上幸福生活。

  展望十九大,我们团结一心,意志弥坚奔小康。未来五年,中国将在小康道路上奋进,充满希望,如同朝阳!让我们团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义道路,挺起中华民族伟大复兴脊梁,万众一心、众志成城,为全面小康社会建成、为屹立于世界民族之林贡献力量。

  作者:任建华

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved