首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】“一带一路”中哈作家交流暨媒体访谈会在西北大学成功举行

来源:西安网 时间:2017-09-12 10:06 字号:

  西安网讯(西安广播电视台记者 李昭)9月11日上午,“‘一带一路’中哈作家交流研讨会”媒体访谈会在西北大学萃园多功能报告厅成功举行。

  出席访谈会的领导和嘉宾有俄罗斯高等经济学教授亚历山大·卢金、西北大学丝绸之路研究院常务副院长卢山冰、西北大学中亚学院、国际交流学院院长任惠莲、西北大学学报编辑部主编刘炜评、西北大学文学院副院长姜宇及红柯、穆涛等多位中方作家,以及哈萨克斯坦共和国国家图书总局局长阿里别克,哈萨克斯坦共和国然纳特、达乌列特、库阿尼斯、耶尔金等著名作家。访谈会由西北大学文学院副院长姜宇主持。

  哈萨克斯坦国家图书总局局长阿里别克与西北大学丝绸之路研究院常务副院长卢山冰签订合作备忘录,由中国作家任惠莲、刘炜评、红柯和穆涛见证,双方表示同意进行进一步的合作,以加深中哈两国的文学交流,促进双方的文化创作发展。

  西北大学丝绸之路研究院常务副院长卢山冰对9月6日到11日举办的《‘一带一路’中哈作家交流研讨会》说到,在过去的几天中,从开幕、主题演讲、座谈交流、市民讲座、文化考察到与哈萨克斯坦留学生见面会都举办得非常成功,希望我们能够通过与哈方签订合作备忘录,促进与哈萨克斯坦在“一带一路”上的民心相通,同时希望中哈两国作家能够写出一些关于“一带一路”与“光明之路”新经济政策的新作品,以促进“一带一路”与“光明之路”对接。

  媒体自由访谈时间,多家新闻媒体对中哈两方作家提出一些在中哈进一步合作的相关问题,嘉宾对相关问题一一作答,并研讨会的组织方表示感谢,作家红柯特别提到本次活动对中国青年作家的深入影响,他们都表示非常感谢,与哈萨克斯坦作家的交流令他们非常感动。双方都表示会尽快对本次研讨会上交换的双方作品进行更深入的研究。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved