首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 加快长安区污水处理厂除臭降噪工程进度

来源:西安网 时间:2017-09-11 15:47 字号:

  西安网讯 网民在西安网“市民建言”板块留言说:西部大道上的污水处理厂(桑德污水处理公司)未加盖,臭气熏天,周围全是居民区,走在西部大道上都能闻到臭味,对环境危害非常大,请相关环保部门给予关注和处理。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市环境保护局长安分局反映了该情况,9月8日收到回复:

  一、长安区污水处理厂基本情况

  长安区污水处理厂主要处理长安区主城区生活污水和雁塔区、航天基地部分生活污水,一期建设于2007年,二期建设于2011年,三期建设于2016年。

  2015年,该厂南侧的“风憬天下”小区居民陆续入住,开始反映区污水处理厂臭气、噪声扰民问题,我局随即与该厂主管部门水务局沟通协调、向长安区政府报告相关问题,立即展开了长安区污水处理厂除臭降噪工程的前期准备工作。

  二、长安区污水处理厂臭气噪声治理情况

  2016年9月,该厂一、二期除臭降噪工程完成前期准备工作,进入建设阶段。目前,该厂一期除臭降噪工程已基本完成,现已基本消除噪声影响,因设备调试检修需要,暂时在曝气池上方留有部分检修口未加盖,待全部加盖后,将彻底消除臭气影响;该厂二期现已停运,正在全力进行除臭降噪工程建设,目前处于设备安装阶段。

  该厂三期2017年5月开始调试运行,同步建设有除臭降噪设施,AO池建设时就已经全部加盖。

  下一步,我局将会同区水务局共同督促长安区污水处理厂加快除臭降噪工程进度。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved