首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】第四届丝绸之路国际艺术节丝路文化·长安论坛暨“一带一路”中哈作家交流研讨会顺利举行

来源:西安网 时间:2017-09-11 11:44 字号:

  西安网讯(西安广播电视台记者 李昭)2017年9月7日下午,由中华人民共和国文化部和陕西省人民政府主办,陕西省文化厅、西北大学承办,西北大学丝绸之路研究院、西北大学文学院、西北大学哈萨克斯坦研究中心、国际汉唐学院具体组织实施的第四届丝绸之路国际艺术节丝路文化·长安论坛暨“一带一路”中哈作家交流研讨会在西北大学举办。来自中国和哈萨克斯坦的作家、专家学者、师生及媒体代表等130余人参加了论坛。陕西省教育厅副厅长王紫贵出席活动并致辞。

  王紫贵在致辞中指出,中哈两国都是丝绸之路沿线的重要国家,中国“一带一路”与哈萨克斯坦“光明计划”的对接为促进两国文化交流奠定了良好基础。举办“一带一路”中哈作家交流研讨会是陕西高校发挥科教优势,推动中哈两国文化交流。相信通过此次研讨会和中哈两国作家交流将会大力促进中哈两国民心相通。他表示,期待与会的中哈作家在会议期间奉献真知灼见,共同推动中哈两国文学和文化交流。期待哈萨克斯坦的作家,能够把在西安所见所闻的中国故事和陕西故事写成作品,与中国作家一道向世界讲好丝路故事。

丝路文化·长安论坛暨“一带一路”中哈作家交流研讨会参会人员合影

  丝绸之路国际艺术节是我国首个有关丝绸之路的常设国家级艺术节,同时也是中央批准的唯一可以设置国家级奖项的综合性国际艺术节。丝绸之路国际艺术节充分体现丝路核心、中华文化、国际元素三大主题,展现世界文化多样性,展示中华文化的永恒魅力。丝绸之路国际艺术节规模效应不断扩大,品牌价值日益提升,丝绸之路文化符号的亲和力、感召力和国际影响力日益增强,逐渐会成为中外文化艺术交流合作的重要平台。

  中哈作家交流研讨会作为第四届丝绸之路国际艺术节的重要组成部分,以加强人文交往、促进民心相通为主旨,通过加强中哈作家间的交流与沟通,积极推动区域间、国家间的文化交流互鉴,努力打造新的文化交流高地。

编辑:李玥



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved